Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин объяснил происхождение кадров со стреляющим из пулемета актером Михаилом Пореченковым. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», — заявил Пургин. Он добавил, что планирует в течение дня встретиться с актером лично.

Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко выразил сомнение в том, что Пореченков действительно стрелял из пулемета в аэропорту Донецка. «Я думаю, что все это постановочные кадры и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал», — приводит слова Руденко агентство.

В ночь на 31 октября на появление кадров с Пореченковым в аэропорту Донецка отреагировал глава украинского МВД Арсен Аваков. По его словам, российский актер может быть объявлен в розыск.

Вечером 30 октября в интернете появилось видеозапись, на которой Пореченков стреляет из пулемета. Утверждается, что местом действия является аэропорт Донецка, который контролируется ополченцами ДНР.