В России все более популярней среди строительных компаний является продажа и возведение деревянных домов. Удивительного в этом ничего нет, так как они стоят существенно ниже кирпичных конструкций, а в плане теплоизоляции и комфортабельности не уступают ни по каким параметрам. К тому же, постройка дома, к примеру, из профилированного бруса занимает буквально несколько недель, тогда как из кирпича — несколько месяцев (в лучшем случае).

Деревянные дома возводятся из следующих материалов:

  • профилированный или клеенный брус;
  • оцилиндрованные бревна;
  • древесные плиты.

Самым надежным среди всех вышеуказанных материалов является именно клеенный брус. Во-первых, он обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. Во-вторых, устойчив к действию влаги, механических повреждений.

Что представляет из себя клеенный брус? Это обыкновенная вагонка, просушенная в специальной камере и склеена при помощи полиуретанового клея. Такая компоновка предотвращает усадку построенного деревянного здания и защищает его от негативного воздействия окружающей среды.

И самое главное преимущество деревянных домов — это их низкая стоимость. Стандартный проект здания размером в 40 квадратных метров обойдется примерно в 200-300 тысяч рублей. Кирпичный дом с такими же размерами будет стоить в несколько раз дороже. К примеру, строительство деревянных домов во Владимире http://русдом33.рф/stroitelstvo_domov предлагается по цене от 180 тысяч рублей (сруб 4 на 4 метра).

Клеенный брус изготавливается из следующих пород деревьев: лиственница, дуб, клен, сосна. Такая древесина прослужит вам далеко не один десяток лет. Хвойные породы, кстати, дополнительно оказывают благоприятное влияние на ваш организм, так как в процессе эксплуатации выделяют фито-смолы. Они обладают успокаивающим и тонизирующим эффектом.

В какую сумму обойдется строительство деревянного дома?