Жители Мурманска боятся за свою бытовую технику, а власти переживают, что могут произойти происшествия, которых пока не было.

Корреспонденту «Вести 24» довелось узнать, что кроме Мурманска электричество прыгает в посёлке Мурмаши и городах Североморск, Заозёрск и в других населённых пунктах.

В аварийной службе подтвердили информацию о перебоях, но сотрудники утверждают, что были лишь несколько обращений, а электро-авария в ближайшее время будет ликвидирована.

Диспетчер службы заявила, что на Колэнерго вчера случилась посадка напряжения и решить эту же проблему сразу они не смогли из-за темноты, и поэтому работы ведутся сегодня. Но жители города и области утверждают, что перебои с электричеством начались ещё с сентября, у многих гасли даже компьютеры. В горэлектросети Мурманска о проблеме знают, но заявляют, что они не причастны к этому инциденту.

Протасова Марина (Руководитель пресс-службы МГЭС) спокойно сказала корреспонденту «Вести 24», что их сети исправны, а проблемы происходят у Колэнерго.

В Колэнерго же вообще не знают ничего о перебоях с электричеством, но не исключают, что для скачков электроэнергии причиной может служить изменение направления ветра при том, что сила ветра не важна. Также в пресс-службе сказали, что можно для проверки использовать индикатор напряжения сети http://www.letra.by/catalog/323,ukazateli-i-indikatory-napryazheniya, которые продают везде.

В Колэнерго заявили, — «Информации об отключённых потребителях нет у нас, все пользователи подключены. Свет моргать может из-за изменения направления ветра и поэтому может происходить автоматическое переключение на резервный ток».

Тем не менее проблема наблюдается, хоть в открытую Колэнерго этого не подтверждает. Важно только то, что тысячи жителей пишут в микроблогах «Твиттер» о перебоях с электричеством, но виноватых получается нет. Также нет ответа когда перестанет моргать свет.