Одним из последних этапов строительства жилого дома является монтаж кровли. Она одновременно играет несколько функций:

  • защищает здание от холода;
  • позволяет соорудить на чердаке второй дополнительный этаж с нормальными условиями для проживания;
  • предотвращает намокание здания;
  • сохраняет в целостности внешнюю отделку стен.

Плюс ко всему, часто чердак используется как хранилище для бойлера, газового котла и других приспособлений, используемых для придания комфорта в доме. И всю эту технику также необходимо защищать от неблагоприятных условий.

Какая кровля используется при строительстве современных домов? Самой популярной является, пожалуй, металлочерепица. Она является довольно легким, устойчивым к коррозии материалом. Её также легко укладывать, реставрировать и заменять. Производители металлочерепицы выпускают её в сотнях различных вариациях, которые отличаются не только визуальным исполнением, но и размером каждой из секций.

Не меньшим спросом пользуется битумная черепица. Она считается довольно дорогостоящим материалом, который, тем не менее, является отличным тепло- и звукоизолятором. Приобрести её можно на сайте интернет-магазина Сам Дом, который располагается по адресу sam-dom.com.ua/.

Здесь же можно приобрести окна для мансардных этажей, чердачные лестницы и другие приспособления для обустройства крыши.

Кровля из профнастила также пользуется спросом, но у неё есть существенный недостаток — плохая звукоизоляция. Из-за этого, к примеру, в дождь внутри дома отчетливо слышно, как капли ударяются о кровлю. Но в функциональном плане и надежности профнастил не уступает той же металлочерепицы или битумным плитам.

Самый современный вариант кровли — это мембранный слой, но в Украине его используют пока что крайне редко.

Вариации кровли для вашего дома