Глава России согласился с предложением «А. Меркель» на создание так называемой «контактной группы» для политического диалога.

Владимир Путин принял предложение Ангелы Меркель о создании «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине, отметили в немецком правительстве после телефонного разговора между канцлером Германии и президентом России, пишет «Вести 24».

«Президент Путин согласился с предложением канцлера немедленно создать следственную и контактную группы, возможно, под эгидой ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), чтобы начать политический диалог», говорится в коммюнике немецкого правительства.

57 стран членов ОБСЕ, одной из которых является Россия, обсудили ситуацию на Украине в ходе чрезвычайной неформальной встречи в Вене накануне совещания ее Постоянного совета.

В ходе телефонного разговора, прошедшего в выходные, канцлер назвала «российское вмешательство неприемлемым» и призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.