Очень многие дачники сталкивались с ситуацией, когда, приезжая в свой загородный домик после долгой зимы, они обнаруживали, что здесь кто-то хозяйничал без их ведома. При этом могут пропасть инструменты какие-либо ценные вещи, что-то может быть поломано или просто разбросано. Отдельных людей это мало задевает, однако для подавляющего большинства это будет, мягко говоря, неприятно и борются с этими проявлениями воровства и вандализма по-разному. Кто-то не предпринимает вообще никаких мер, кто-то нанимает сторожа совместно с другими членами кооператива, а некоторые люди устанавливают охранные системы. К сожалению, от простой сигнализации будет мало толку, ее нужно дополнять комплектом видеонаблюдения, поскольку современные воры всё реже боятся сирены, спасти же имущество поможет своевременное прибытие группы быстрого реагирования.

Видеонаблюдение за участком актуально для тех поселков, в которых достаточно много народу летом, а зимой там никто не живёт. Именно к таким дачам льнет основной контингент любителей легкой наживы. К сожалению, зачастую не помогают никакие металлические решетки, двери или ставни. Установив же систему видеонаблюдения, можно с легкостью контролировать всё, что происходит на дачном участке, причём, находясь на достаточно большом удалении от него.

При выборе камеры видеонаблюдения, следует обратить внимание на их защищенность, причём не только от атмосферных осадков, но и от вандалов. Также весьма важными параметрами являются светочувствительность камеры и ее рабочая температура, что может быть достаточно актуальным при работе в разных климатических условиях. Разумеется, камеры могут иметь разное разрешение, поэтому при необходимости получения детальной и качественной картинки, нужно будет приобрести камеру с высоким разрешением. Для проводного оборудования, следует приобретать медный кабель для питания и экранированный кабель для передачи сигнала. Стоимость комплекта системы видеонаблюдения может сильно варьироваться и будет зависеть от комплектации оборудования.

Для того, чтобы правильно установить камеру на приусадебном участке, сначала нужно оценить обстановку и углы обзора камер, которые должны охватывать всё придомовое пространство. Чем меньше будет «мертвых зон», чем меньше вероятность проникновения в помещение либо просто неконтролируемого хождения посторонних по территории. Разумеется, самые важные части комплекта, то есть, регистратор и жесткий диск, размещаются так, чтобы к ним невозможно было получить доступ даже после проникновения в жилище. Ничего особо сложного при установке системы видеонаблюдения нет, однако всё же лучше доверить эту процедуру специалисту.

Видеонаблюдение для дачи