Можно с уверенностью говорить, что VPS услуги наиболее распространены во всевозможных Ай-Ти средах. В VPS сервис от Дельтахост пользователи входят удалённо, и здесь обычно не требуется никакого графического интерфейса. На практике это означает, что к серверу, основанному на Windows, можно подключиться путем командной строки без полномасштабной среды.

Виртуализация работает как с обычной операционной системой, так и с VPS, единственным отличием здесь будет то, что она расположена на каком-то удаленном сервере. Виртуализация будет работать потому, что гипервизор, являющийся инструментом для управления виртуальными машинами, предоставляет реальные и виртуальные аппаратные возможности доступа к машине.

Во многих случаях, виртуальная машина будет напрямую обращаться к процессору и памяти, а для USB и графики понадобятся специальные драйвера. В случае с VPS это не имеет значения.

Виртуальный сервер можно полностью перенастроить под свои нужды. Провайдер обычно предоставляет огромный диапазон операционок, которые можно установить на сервер, кроме того, это можно делать сколько угодно раз, по крайней мере, в случае с Linux. Как правило, виртуальный сервер имеет в наличии огромный выбор дистрибутивов Linux, как старых, так и новых версий, для того, чтобы удовлетворить широкий круг клиентов. В данном случае, операционная система является просто виртуальной машиной и действия пользователя не смогут повлиять на работу каких-либо других программ компьютера. Вот почему многие пользователи часто тестируют различные версии операционных систем, добиваясь максимальной совместимости. Разумеется, можно запретить доступ к чтению/записи различных важных файлов в реальной операционной системе, что сделает невозможной их порчу в случае сбоя гостевой операционной системы.

VPS сервис –одни преимущества