Встраиваемая микроволновая печь представляет собой бытовой прибор, предназначенный не только для разогрева и приготовления пищи, но и для создания уникального и неповторимого дизайна на кухне. Встраиваемая бытовая техника призвана оптимизировать пространство и максимально делать интерьер кухни удобным и комфортным в эксплуатации.

Все встраиваемые микроволновые печи могут отличаться по размеру, функциональным возможностям, мощности, дизайну, типу внутреннего и внешнего покрытия и пр. Также, все микроволновые печи отличаются друг от друга способом нагрева:

  • Микроволны.
  • Тэн, гриль.
  • Конвекция, гриль.

К самым простым моделям относятся микроволновки «соло», которые преимущественно применяются для разогрева блюди разморозки продуктов. Микроволновая печь с функцией гриль станет прекрасным выбором для тех, кто любит запекать продукты до хрустящей корочки. Подобный эффект достигается благодаря встроенным нагревательным элементам, которые бывают нескольких типов:

  • Тэн, располагающийся в верхней части печи или и сверху и с низу.
  • Кварцевый гриль, занимающий в печи меньше места.

Любители изысков наверняка отдадут предпочтение встраиваемым микроволновым печам с конвекцией и грилем, которые позволяют выпекать пироги с корочкой или запекать курицу гриль. Благодаря конвекции горячий воздух равномерно циркулирует по всей камере микроволновой печи.

Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант микроволновой печи необходимо заранее произвести все замеры кухни и спланировать где будет стоять микроволновка. Объем микроволновой печи играет также немаловажную роль. Так, например, молодая семья, у которой еще нет детей может обойтись бытовым прибором объемом 16-20 литров. Если же речь идет о большой семье – имеет смысл обратить внимание на модель объемом не менее 23-35 литров.

Встраиваемая микроволновая печь