Чем руководствуется человек, впервые решив сыграть в игровые автоматы? Как он ориентируется в пестром многообразии предложений? Допустим, что у нашего новичка нет никаких особых причин выбирать определенную игру. В онлайн первым, что видит игрок, вошедший на гемблинг-ресурс, будут названия игр и, скорее всего, небольшие рисунки-аватарки, иллюстрирующие названия. Как правило, человек выбирает что-то, что ему близко, к чему лежит душа. Скажем, интересуется кто-то историей Древнего Египта? Нет проблем, вот вам Книга Ра (Book of Ra) от австрийского Гаминатора. Поиски сокровищ? Пожалуйста: Сокровища ацтеков (Aztec Treasure) того же Gaminator. Что-то посовременнее, повеселее? А вот поиграйте в Гараж (Garage) от Igrosoft. В любом случае, игрок попадает в тематическую игровую вселенную, где символы, фон, звуковая атмосфера будут соответствовать его любимой теме: мумии фараонов, ацтекские боги, свечи и ключи зажигания в нашем случае. Вообще тематический диапазон оформления игр чрезвычайно широк: от традиционных карт с нарочито упрощенной графикой а ля винтаж до ультрасовременных 3-D картинок с инопланетянами, те же Пришельцы от британской компании Betsoft.

Первые игровые автоматы

В самых первых игровых автоматах даже разных производителей о разнообразии речь не шла. Дело в том, что так или иначе прадедушки современных слот-машин имитировали самую распространенную игру того времени — карты. Теперь понятно, почему из пяти символов в первом автомате Колокол свободы (Liberty Bell) три — карточные масти: бубны, пики и червы. Остальные два символа — это подкова и собственно колокол. Но такая монотонность никого из игроков не удручала, автомат был в высшей степени популярным. Все эти символы дошли до наших дней. В линейке любого производителя слот-машин вы без труда найдете не меньше десятка игр, использующих эти символы в том или ином сочетании.

Может быть, мы также и играли бы, глядя на вращающиеся карты, колокола и подковы, но, как это часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда в начале ХХ века в США запретили азартные игры, один из производителей игровых автоматов, фабрикант Миллз, додумался до мирного применения своей продукции. Его автоматы начали продавать сладости. Так на барабанах появились клубнички, абрикосы, яблочки, сердечки и другие приятности. Никакого намека на дьявольские карты! Но после отмены запрета тематика фруктов и конфет никуда не делась и по сей день, что вам подтвердит любой мало-мальски опытный игрок.

Следующая революция игрового интерфейса случилась с изобретением в середине 70-х электронных слот-машин с экраном. Вот тут-то дизайнерская душа и развернулась во всю ширь! Тематика теперь ограничивается только фантазией художников, ну и спросом, конечно. Появились даже слоты четко ориентированные на женщин: Бриллианты Мэрилин (Marilyn’s Diamonds) от Gaminator, Женские ночи (Ladies Nite) производителя Microgaming, Милые и пушистые (Cute and Fluffy) от PlayTech. Правда, для восстановления исторической справедливости, нужно сказать, что производители просто вернулись к женской тематике. Почему вернулись? А потому что было время, когда автоматы устанавливались в заведениях исключительно для развлечения женщин, ожидающих, пока их мужчины в своей мужской компании доиграют в карты.

Изобретение видеослотов

Кроме того, благодаря появлению электронных слот-машин, стало возможным вводить дополнительные сюжетные ходы — бонусные игры, что сделало развлечение не только более увлекательным, но и чувствительно доходным, ведь бонусные игры могут приносить весьма ощутимый выигрыш.

В общем, тематическое разнообразие слот-машин сейчас таково, что любой без труда найдет себе развлечение по душе. Кроме того, сам игровой процесс от слота к слоту тоже довольно сильно отличается, так что, как говорят компьютерные геймеры, не говорите, что вы не любите играть, просто скажите, что вы еще не нашли свою игру.

jokerslots