На рынке канцелярских товаров сейчас можно найти все, в том числе и разнообразные ежедневники. И обыкновенному обывателю трудно разобраться, какой блокнот для записей выбрать. Как купить ежедневник и не прогадать?

В первую очередь надо понять:  нужен ли вам ежедневник? Многие люди пользуются им просто для записи важных дат и событий, а ежедневник предназначен для заметок не только по дням, но и по часам. Если вам необходимо делать только записи дат, то лучше обратить свой взор на полку с записными книжками в твердом переплете.

Удобнее всего ежедневники с датами, которые уже проставлены заранее, но если вы студент или преподаватель и ведете его с начала учебного года, то вам понравится вариант, где даты проставляются самостоятельно. Такие можно выбрать на Plan4profi.com.

Размеры ежедневника тоже играют роль. Оптимальный вариант – А5. Чаще в ежедневнике 352 страницы, часть из которых выделена под номера телефонов и адресов. Кроме того несколько страниц просвещены справочной информации: календарю на несколько лет, телефонным кодам городов и стран. Женщинам подойдет ежедневник формата А6, он более мобильный и поместится в любую дамскую сумочку.

Настольный планинг – офисный вариант. Внутри он закреплен пружиной или спиралью. Карманный планинг вариант для тех, кто любит носить записную книжку с собой. Он поместится в карман брюк или куртки.

После того как вы определились с размером время обратить внимание на качество. Дешевые ежедневники не самый хороший вариант. Бумага в них низкосортная, неприятная на ощупь. Лучше выбрать изделие, где бумага плотная и белая. Кроме того рассмотрите клееный блок ежедневника или прошитый, так как последний гарантирует сохранность всех листов до окончания года. Импортные ежедневники привлекательны и качественны, но, к сожалению, совсем не адаптированы для русскоязычного потребителя.

На цену ежедневника влияет и его обложка. Обычный вариант – обложка из бумвинила. Матовая яркая обложка более привлекательна, да и следы пальцев ей не угрожают. Балакрон еще один вариант «обшивки» блокнота, под ним обычно идет поролон, что делает обложку мягкой и приятной на ощупь. Дороже стоят изделия с поверхностью из кожзама.

Для особо активных людей существуют бизнес-органайзеры, они содержат уйму дополнительных элементов, таких как отделение для ручек, визиток, перфорированные уголки. Крепление из колец позволяет менять листы местами.

ежедневник