Независимо от криминогенной обстановки в стране, каждый человек желает максимально обезопасить свое жилье от посягательств извне. Наилучшим способом сделать это является установка бронированных дверей. Если набрать в интернете поисковый запрос «замовити двері броньовані вхідні у компанії», поисковая система выдаст огромное количество вариантов, среди которых будет достаточно тяжело выбрать подходящий. Как же не потеряться в этом море предложений?

Для начала, у хороших бронированных дверей верхний слой действительно бронирован, то есть, это очень толстый стальной лист, имеющий высокую прочность. Преступники-рецидивисты, уже давно промышляющие данным ремеслом, вовсе не горят желанием связываться с такими дверями – у них сложился стереотип, что бронированные двери очень тяжело взломать. Это действительно так, и воры понимают, что нет смысла тратить огромное количество времени и сил на бронированную дверь, когда можно пойти более простым путем.

Кроме кого, внушительный внешний вид хорошей бронированной двери подразумевает, что хозяин также не сэкономил на фурнитуре, установил качественный замок с дополнительными ригелями, которые еще сильнее затрудняют взлом этой неприступной крепости.

Бронированные двери сделаны так, что они не деформируются и не теряют свою форму, даже по прошествии большого времени по-прежнему обеспечивая хорошую тепло- и звукоизоляцию. Бронированные двери никогда не перекосит – они будут прекрасно функционировать и после 20 лет эксплуатации.

При пожаре у соседей, бронированная дверь способна обеспечить хозяину дополнительное время, в течение которого можно будет либо локализовать огонь, либо успеть вынести особо ценные вещи.

Разумеется, у бронированных дверей есть и недостатки, которые, однако, обусловлены не их качеством, а несоблюдением необходимых условий при их установке.

В первую очередь, конечно же, это ненадежные замки. Серьезной ошибкой многих домовладельцев считается то, что они устанавливают ненадежные дешевые замки на бронированную дверь, считая, что сделали достаточно, чтобы обезопасить свое жилище. Разумеется это глупо – ни одна, даже самая качественная дверь, не остановит злоумышленников, если замок в ней откроет и ребенок. Вся толщина брони не сможет защитить замок от хорошего взломщика.

Еще одним минусом может являться именно повышенной взломостойкость бронированной двери. Если вдруг хозяину станет плохо, медики просто не смогут самостоятельно проникнуть в квартиру. Когда счет идет на минуты, такая дверь может сослужить плохую службу своему хозяину.

Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов и то, что злоумышленников привлекают в первую очередь именно квартиры с бронированными дверями – значит, хозяину есть, что скрывать от посторонних глаз. Для обеспечения полной безопасности специалисты все-таки рекомендуют использовать дополнительные меры (сигнализация, видеонаблюдение и т.д.).

Выбор бронированной двери