Сейчас существуют 2 основных вида детских колясок – прогулочные, то есть открытые, коляски и коляски-люльки. В первые полгода жизни ребенку подойдет коляска-люлька, поскольку он обычно спит на прогулках, а в ней очень удобно лежать. Зато после примерно полугода, с уже окрепшим позвоночником, ребенку хочется сидеть, и вот тогда уже пора переходить к прогулочной коляске. Как правило, ее очень активно используют до 2-3 лет.

Можно приобрести 2 коляски: на первые полгода – люльку, на более поздний срок – прогулочную. Однако же, есть и другой вариант – коляски «2 в 1» и «3 в 1». Такие комплекты совмещают в себе шасси и два разноцелевых кузова, а в последнем случае в придачу еще идет и автокресло. Одними из самых лучших являются коляски geoby 2 в 1 http://nadavi.com.ua/src/129/geoby/src-39.php.

Какой вариант выбрать – дело сугубо индивидуальное, ведь разные люди отталкиваются от разных потребностей. У всех разное понятие комфорта, разные финансовые возможности. Например, если у семьи нет автомобиля, то смысл покупки варианта «3 в 1» сводится к нулю.

В условиях наших зим, нужно в первую очередь, выбирать коляски нетяжелые и очень маневренные. Не нужно забывать о том, что часто приходится таскать ее буквально «на себе». Желательно, чтобы колеса были крупные и с мощным протектором. Чем они будут больше, тем выше будет проходимость у коляски и тем устойчивее она будет. Очень удобны поворотные колеса – такой моделью часто можно управлять одной рукой. На пандусах их можно катить только на задних колесах. В идеале, колеса должны быть сделаны из настоящей резины, что сразу же почувствует мама – если колеса сделаны из популярной нынче псевдорезины, на них будет постоянно налипать грязь, а амортизация будет отвратительной.

Пока ребенок еще мал, раскладные прогулочные коляски вряд ли подойдут – в большинстве случаев, они не раскладываются на 180°, имеют слабые колеса и множество дыр и щелей, через будет задувать ветер. Люлька – это очень удобно для мамы и комфортно для малыша, однако нужно помнить о том, что часто после полугода ребенок уже упирается в ней головой.

Следует обратить внимание на наличие дополнительных накидок, карманов, мощной ручки и прочих удобств.

Выбор коляски для малыша