ьисВ наше время всеобщего рвения к благоустройству своих жилищ, найти все необходимое для ремонта и последующего наполнения интерьера достаточно несложно – предложений масса. Тем не менее, выбрать что-то действительно качественное и относительно недорогое уже будет сложнее. Такая же ситуация и с инсталляцией для унитаза – придется потратить немало времени в поисках подходящего механизма. И неважно, что это будет – комплект для подвесного унитаза или инсталляция для традиционного варианта.

Прежде, чем начинать ходить по магазинам, следует определиться, какую площадь будет занимать инсталляция. Обычно этот сантехнический прибор имеет примерные размеры 82 см в высоту и 35 см в ширину. Это т.н. обычный вариант. Существует и его разновидность – угловая инсталляция. Такая ее разновидность зачастую весьма удобна – она позволяет разместить унитаз в углу, что может сэкономить много пространства. Еще больше экономии позволит дать полка с туалетной бумагой, освежителем и прочими «аксессуарами». При совсем небольшом пространстве в туалете, можно использовать узкую инсталляцию.

До совершения покупки, следует также решить, что поставить в приоритет: форму, материал или цену. Если на первый план выйдет стоимость, тогда можно остановиться либо на обычном унитазе, либо на бюджетном варианте подвесного унитаза.

Если хозяин остановился на покупке подвесного унитаза с инсталляцией, то здесь в стоимость будет входить собственно сантехнический прибор, инсталляция, материалы для звукоизоляции, гипсокартонная обшивка и, разумеется, плата за работу тем, кто будет все это устанавливать. Инсталляция может быть узкой, угловой или усиленной, у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки, кроме того, будет разниться и цена установки. Инсталляция для напольного приставного унитаза будет немного дешевле, она размещается в гипсокартонной нише, а унитаз придвигается вплотную к стене.

Выбор подвесного унитаза