Рано или поздно наступает момент, когда приходит пора заготавливать соки на долгую зиму. Да и в любое время года очень приятно и полезно выпить фреш. Разумеется, добывание сока из овощей и фруктов станет практически нереализуемой затеей, если не воспользоваться соковыжималкой. Существует много разных соковыжималок, а посему зачастую достаточно тяжело выбрать наиболее подходящую для себя.

Есть 2 основных вида соковыжималок – шнековые и центробежные, но мы остановимся на вторых.Часто бывает так, что, лишь попользовавшись какое-то время прибором, начинаешь осознавать все его плюсы и минусы, понимая, что хотел бы иметь в идеале. Чем больше времени потратишь на выбор устройства, тем больше шансов на покупку того, что надо.

Какие же стоит предъявлять требования к соковыжималке, если хочешь постоянно наслаждаться свежим натуральным соком? Центробежные соковыжималки http://comfy.ua/for-the-kitchen/small-kitchen/juice-extractor/centrifugal-juicer.html должны обладать следующими качествами.

Очень важно, чтобы прибор выжимал максимум из того сырья, которое в него закладывается. Это можно легко проверить простым осмотром жмыха, который получается в результате процесс выжимания сока. Мелкий и влажный жмых станет лучшим подтверждением того, что прибор работает качественно. При наличии в жмыхе помятых или, вообще, нетронутых кусков фруктов и овощей, у нас для вас, как говорится, плохие новости. Таким недугом, как правило, страдают именно дешевые модели.Следует также обратить внимание на легкость мытья. Многие недооценивают этот параметр, однако через какое-то время начинают понимать, что он крайне немаловажен. Когда, даже очень хорошую соковыжималку, приходится мыть «по часу», используя для чистки дополнительные приспособления, вроде ерша, это понемногу начинает надоедать.Уровень шума при работе устройства не должен быть таким, что о вашем решении сделать утренний стакан сока обязаны узнать соседи со всего подъезда.У центробежной соковыжималки основной элемент – это сепаратор, эдакое металлическое блюдце, которое имеет зубчики и отверстия и напоминает терку по внешнему виду. Когда сепаратор крутится, фрукт или овощ растирается в пюре, а потом от него отделяется сок.Такая соковыжималка универсальна и легко моется, однако достаточно шумна и выдает меньше сока, чем шнековая, что нужно учитывать при покупке.

Выбор соковыжималки