Достаточно часто военные используют такую аббревиатуру, как МТЛБ. Появлению многоцелевых легких бронированных транспортеров способствовали обстоятельства. Например, танкисты передвигались на поле боя в танках, артиллеристы применяли броню САУ, мотострелки БМП и БТР. Тем же кто использовал несамоходные пушки необходим был транспортер. Можно было конечно с этой целью использовать грузовики. Но не каждая грузовая машина способна перевозить 122 миллиметровую гаубицу или например 100 миллиметровую пушку. При этом расчет орудия был бы не защищен. Передвигаться без брони орудию можно было лишь в тылу. На передовой же без защиты просто не обойтись. На поле боя броня просто необходима. Возникла подобная броня для транспортировки орудия в 1964 году, непосредственно МТ-ЛБ. Изготовили многоцелевой легкий бронированный транспортер на Харьковском тракторном заводе. Серийно изготавливаться МТЛБ стали в 1966 году.

Незаменимая вещь на поле боя

Транспортеры появились достаточно необычно. А именно в те времена подобного рода техника предназначалась в первую очередь для нужд армии, а уже после для народного хозяйства. МТЛБвозникли иным способом. С вооружения было принято решение снять АТ-П или гусеничные артиллерийские тягачи, и их не было чем заменить. Возникла необходимость быстро произвести новые тягачи. И конструкторы изготовили транспортер на основе армейского тягача легкого транспортера МТ-Л. Который ранее использовался в народном хозяйстве. Каких либо особых доработок не требовалось, МТ-Л был лишь облачен в бронь и потерпел незначительные изменения в конструкции.

Данная машина стала просто незаменимой для военных. С ее помощью можно было перевозить практически любые артиллерийские системы. Расчет был надежно защищен, тягач имел водонепроницаемый сварной корпус из катаных листов брони. Помимо этого данный транспортер был способен перевезти многое военно- техническое имущество. Функциональные возможности машины были усовершенствованны специально разработанным прицепом.

Имеет многоцелевой тягач три отделения, непосредственно грузовое, силовое и управления. В передней части транспортера располагалось отделение управления. В котором находились сидения для двух членов экипажа, командира и механика- водителя. При этом командир находился справа, механик- слева. Командир также выступал в качестве пулеметчика, над его головой был размещен пулемет ПКТ7-62 мм в конической бронированной башенке.