Порог беспошлинной интернет-покупки планируется установить в размере до 500 евро. Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в интервью «Российской газете». Оно будет опубликовано во вторник, 28 октября, передает ТАСС.

«Если посмотреть график интернет-покупок, то видно, что на посылки стоимостью свыше 500 евро, а это 2 процента всех отправлений, приходится примерно 30 процентов стоимостного объема. Считается, что бизнес начинается за этой гранью. И совершенно непонятно, почему он должен быть освобожден от таможенных пошлин, если получает товары из-за границы по почте. А посылки стоимостью до 500 евро — это, как правило, потребление домашних хозяйств, люди покупают для себя, и такие посылки дополнительно облагаться не будут», — сказал Улюкаев.

21 октября министерство экономического развития сообщило, что порог беспошлинной интернет-торговли будет менее одной тысячи евро, но больше 150 евро.

В марте 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Минфин, в свою очередь, предложил снизить порог беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок, включая посылки интернет-магазинов, с тысячи евро до 150 евро.