На сайте главы государства Беларусь сказано, что Александр Лукашенко уволил свою помощницу Петкевич Наталью по соглашению сторон.

Александр Лукашенко уволил Наталью Петкевич

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отстранил от должности свою помощницу Наталью Петкевич. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

«Лукашенко своим распоряжением освободил Наталью Петкевич от должности помощника президента Республики Беларусь по соглашению сторон», — отмечается в сообщении.

Белорусские СМИ выдвинули версию, что скандал с розыгрышем президента телефонным хулиганом, известным под ником Вован, мог стать причиной увольнения Петкевич. «Это через неё, возможно, связывался с Лукашенко интернет-шутник — под видом сына Януковича. Голос помощницы, с которой разговаривал Вован, был чрезвычайно похож на голос Петкевич. Причем, когда над историей уже смеялась вся Беларусь, тот же голос разговаривал с Вованом, даже не догадываясь о резонансе в интернете», — пишет «Белорусский партизан».

В июне 2014 года Вован позвонил Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Сам пранкер заявил, что запись разговора в сеть не выкладывал, однако ролик все-таки появился в интернете. Телефонный хулиган отметил, что не исключает возможность прослушки телефона Лукашенко спецслужбами, которые и выложили информацию в сеть.