Кухня — священное место для любой хозяйки. Здесь она парит- жарит- тушит и кормит своих любимых домочадцев. Нередко кухня — самое маленькое, не считая санузла, место в квартире или доме. А поместить на ней надо множество хозяйственных мелочей. Чтобы это священное место не было похоже на свалку, можно вмонтировать так называемые рейлинги.

По сути, рейлинг — это труба с кронштейнами, которая монтируется в кухонную стену и способная разместить множество мелочей — от кружек до прихваток. Многие предпочитают их горизонтальный магнитный вариант. На нем легко поместить металлические приборы, при этом не используя крючков. Второй вариант – вертикальный. Такой рейлинг со специальными держателями и полочками соединяет потолок и навесной шкаф. Выглядит такой вариант очень стильно.

Рейлинги для кухни почти мгновенно стали популярны среди российских хозяек. Достоинств у них масса. Во-первых, они очень мобильны — легко монтируются в любом месте. Во- вторых, все предметы видны, не надо их искать на многочисленных полках. Например, умные хозяйки размещают на рейлингах приправы, которые всегда под рукой в любой время. В- третьих, в кухне освобождается много дополнительного места. Это священное место наполняется порядком и уютом. Наконец, за рейлингами легко ухаживать.

Некоторые используют несколько видов кухонных рейлингов, например, у мойки для бытовой химии, вдоль стола с приборами, кастрюлями и сковородками.

Обычно при покупке рейлингов прилагаются множество аксессуаров — полочки различной формы, сушилки, стаканы из металла или пластмассы, рюмочницы и полотенцесушители. Не все аксессуары можно крепить на рейлингах. Часть из них, например, хлебницы или корзинки разместятся на окне и легко впишутся в новый  стиль кухни.

Зачем на кухне рейлинги?