Практически в каждой крупной компании обязательно устанавливаются системы записи телефонных разговоров. Одной из самых популярных в России является система Спрут и её производные. Её главное преимущество — совместимость с персональными и серверными компьютерами. То есть, по желанию руководителя, все разговоры по телефону будут сохраняться на удаленный жесткий диск. Объем данных, необходимый для записей, довольно маленький. Винчестера на 100 гигабайт будет достаточно для 3-6 месяцев бесперебойной записи данных.

А действительно ли необходимы подобные системы в офисах? Может, лучше обойтись и вовсе без них? В таком случае довольно затруднительно будет восстанавливать базы данных, подробности того или иного контракта. Да и в целях безопасности запись разговоров имеет немаловажную роль. Все же в среде бизнеса конкуренция порой переходит все дозволенные границы. Ваши оппоненты могут применить совсем незаконные средства в попытке устранить конкурента.

Как происходит запись телефонных переговоров? В качестве основного управляющего элемента используется контрольный блок, выполняющий функцию конвертации аналогового и цифрового звукового сигнала. То есть, запись может выполняться как через GSM-сети закрытой компании, так и через стационарные, CDMA-линии, которые сегодня пользуются прямо-таки огромным спросом, ввиду своей удобности и дешевизны.

Существуют также системы цифровой записи звука, работающей через оптоволоконные каналы. Они позволяют производить запись разговоров через терминалы, то есть, программное обеспечение персонального компьютера. Такие системы будут крайне удобными для компаний, выполняющей функцию диспетчерской связи.

К тому же, при использовании шифрованной аналоговой телефонной линии обязательно придется применять дешифратор. Второй вариант — запись телефонных разговоров в два потока.  В этом случае, как показывает практика, довольно высока вероятность аппаратного или программного сбоя оборудования.

Оборудование, необходимое для записи телефонных разговоров, стоит достаточно дешево. Его техническое обслуживание практически совсем не нужно. Буквально, несколько раз в год требуется только проведение очистки каналов охлаждения конверторов (если такие предусмотрены конструкцией), а также их смазка термопастой (типа КПТ-8). В остальное время техника функционирует в автоматическом режиме.

Запись телефонных разговоров внутри компании