Крепкий и здоровый сон малышу может обеспечить только сочетание всех благоприятствующих факторов: тишина, подходящее освещение, отсутствие сквозняков, удобная постель. Каждому понятно, что выбор детского матраса будет иметь здесь весьма немаловажное значение.

Как же подойти к выбору матраса для малыша? Матрасы в детскую кроватку http://askona.ua/articles/pokupaem-matras-dlya-detskoy-krovatki.htm бывают разными, и выбирать нужно с умом. Все больше людей при покупке детского матраса отдают предпочтение именно ортопедическому матрасу. Ортопедический матрас призван исправлять различные деформации и недостатки человеческого тела, и даже лечить их. Разумеется, слово «лечить» прозвучит здесь слишком громко, однако с профилактикой различных патологий позвоночника справиться ортопедическому матрасу вполне по плечу.

Он подстраивается под естественные изгибы тела, поддерживая позвоночник в горизонтальном положении. На таком матрасе, жестком, упругом, с ровной и комфортной поверхностью, будут созданы условия для правильного развития позвоночника и скелета ребенка.

Матрасы типа «боннель» ортопедическими считать нельзя – пружины в нем сплетены непрерывно, поэтому при надавливании на него, в процесс вовлекаются не только пружины непосредственно в месте надавливания, но и соседние. При этом продавливается достаточно большая площадь.

Ортопедическим считается матрас с независимым пружинным блоком, причем желательно, чтобы пружины имели меньший диаметр и большую плотность. Такой матрас продавливается только в тех местах, где имеются естественные изгибы тела, держа остальное тело в строго горизонтальном положении. Поскольку пружины изолированы друг от друга, матрас не скрипит, работая бесшумно, что, безусловно, также положительно скажется на чутком сне малыша. Разумеется, рассчитывать на низкую стоимость хорошего ортопедического матраса не приходится.

Здоровый сон малыша благодаря матрасу