Место для зеркала должно быть в любом магазине. Независимо от того продаете вы одежду, обувь или косметику, ювелирные украшение или другие товары необходимо использовать этот аксессуар. Конечно, при подборе зеркал необходимо учитывать массу тонкостей. Если вы хотите ознакомиться с современными тенденциями оборудования магазинов, загляните сюда http://layder.ru/zerkala_napolnye/.

Зеркала, безусловно, являются важнейшим атрибутом магазинов одежды. В первую очередь им необходимо найти место в примерочной. Рекомендуемая высота зеркал составляет 160 см, но за счет ограниченного пространства даже очень высокий покупатель может разглядеть себя в нем в полный рост. Оптимальный вариант – использовать два зеркала фронтальное и боковое, что позволит покупателю без лишних усилий рассмотреть себя со всех сторон.

Кстати, в настоящее время часто используются зеркала с оптическим обманом, в которых посетители магазина кажутся себе стройнее, чем они есть на самом деле. Впрочем, подобного эффекта можно достичь и не прибегая к подобным хитростям, достаточно установить в примерочных узкие и длинные зеркала. Чем уже их поверхность, тем стройнее человек будет себе в них казаться. Для того чтобы улучшить обзор в любом зеркале необходимо также грамотное освещение примерочной. Свет должен падать таким образом, чтобы его прямые лучи не отражались в зеркале. Для этого хорошо подойдет достаточно мощный потолочный плафон.

Помимо стационарных в магазинах одежды часто используют передвижные зеркала. С их помощью посетитель может рассмотреть свое отражение со спины. Особенно часто такие зеркала используют в магазинах товаров класса люкс, например, в меховых салонах.

Зеркала в полный рост важны не только для магазинов одежды, но и для обувных салонов. Небольшие зеркальные поверхности не позволяют посетителю понять, как он выглядит в этой обуви и полностью рассмотреть создаваемый образ. Особенно важна эта возможность для женщин. Но если по каким-либо причинам не получается установить ростовые зеркала стоит отдать предпочтение моделям с максимально возможным углом наклона поверхности.

А вот в магазинах косметики и парфюмерии напротив не требуются слишком большие зеркала. Пробуя, например, новый оттенок помады посетительницы чувствуют себя более комфортно и привычно перед зеркальной поверхностью небольшого размера.

Часто зеркальные панели используются и для декорирования торгового зала. Однако, здесь необходимо проявить осторожность, отражаясь во множестве зеркал в магазине небольшой площади, покупатель будет чувствовать себя некомфортно.

Зеркала в магазине: советы по эффективному размещению