Если ваша компания напрямую зависит от грузоперевозок (доставка сырья, транспортировка готовой продукции), то для решения вопроса удобней всего воспользоваться железнодорожными перевозками. Во-первых, это один из самых доступных вариантов. Во-вторых, компания, занимающаяся транспортировкой, полностью берет на себя ответственность за сохранность груза. Для этого каждый вагон, в который загружается сырье, обязательно пломбируется. Помимо этого, на каждой разгрузочно\погрузочной станции выполняется проверка документации и пломб. В случае обнаружения неисправностей или недочета — вагон снимается с путей на момент проведения внутреннего расследования. Если комиссия назовет причиной повреждения груза халатность работников ЖД или же техническую неисправность поезда, вагонов, то компенсация выплачивается за счет государственных отчислений в полном объеме.

Вы и самостоятельно можете изучить на жд грузоперевозки по России тарифы, убедившись в том, что экономия, в сравнении со стандартными автоперевозками, составит примерно 200-300 процентов (зависит от типа перевозимого сырья, а также его общего объема).

Для организации железнодорожных грузоперевозок рекомендуется воспользоваться помощью сторонних подрядчиков. Это не только значительным образом сэкономит ваше время, но и позволит не беспокоиться за документационную волокиту — все эти функции на себя возьмет сторонняя компания. Ваша задача — засвидетельствовать отправку груза и его прием. Следует заметить, что компании-подрядчики иногда предлагают выполнить доставку груза на указанный вами промышленный объект, независимо от того, это производственная компания или же международный транспортер.

И нельзя не упомянуть тот факт, что всего за один рейс железнодорожный транспорт способен перевезти сотни тон груза любого класса, будь это нефтепродукты или зерновые культуры. Самый же крупный грузовой автомобиль имеет ограничение в 30-50 тонн. Авто более габаритного класса эксплуатировать на дорогах России запрещено законодательными нормами.

Компании, выступающие в качестве посредника между вашей компанией и железнодорожным грузоперевозчиком, на своих сайтах предлагают воспользоваться удобным калькулятором для расчета стоимости услуг на перевозку с пункта А в пункт Б. Полученная цифра не является конечной, так как в стоимость не включается лицензия на перевозку опасных грузов.

ЖД-грузоперевозки — самый доступный вариант транспортировки сырья