Карелия по праву является самым красивым уголком северо-западного региона России. Здесь отдыхать приятно как летом, так и зимой. Функционирует одновременно несколько условных курортных зон, которые между собой отличаются не только стоимостью, но и условиями, обеспечиваемыми для отдыха.

Удивительно, что здесь до нынешних пор проводятся так называемые «джип-туры». Это своего рода отличная российская альтернатива африканскому и американскому сафари. Путешествуя на джипе, во первых, можно побывать в тех местах, где ни одно туристическое агентство не предлагает путешествовать и, помимо этого, можно принять участие в так называемом «ралли». Их также проводят местные компании, предоставляющие услуги сдачи автомобилей в аренду.

Отдых в Карелии http://www.vpoxod.ru/route/karelia подойдет как для одиночек, так и для семейных пар, в том числе с детьми. Большинство туристов летом здесь отправляются на знаменитое «Белое Море». Правда, наплыв туристов порой бывает очень высоким. Отличная альтернатива — туры на Соловки. Здесь также функционирует несколько оздоровительных санаториев. Следует заметить, что отдых может сопровождаться не только экскурсиями, но и поездками в близлежащие поселки. В одном из них, к примеру, до нынешних пор изготавливают натуральный сыр. В другом — великолепное вино с многолетней выдержкой.

Многие турагентсва ещё предлагают уникальные туры, типа «Карельские Узоры». Это своего рода комплексные экскурсии, рассчитанные на несколько дней путешествий. За этот период вы не только сможете искупаться в Белом Море, но и посетить различные памятные места Карелии.

Если вы намерены посетить Карелию зимой, то оптимальным вариантом будет новогодний тур. Здешние празднования совсем не похожи на привычные. К примеру, туристам будет предложено посетить жилище Деда Мороза. Прямо-таки аналогия Санта-Клауса из Финляндии.

Зимний и летний отдых в Карелии