Не менее 11 человек погибли, десятки получили ранения в ходе боев между вооруженными отрядами в Ливии.

Новости дня от портала — Вести 24. Сегодня 18 октября. Не менее 11 человек погибли, десятки пострадали в Ливии в ходе боев между сторонниками свергнутого лидера страны Муамара Каддафи и силами, поддерживающими новое правительство. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Столкновения произошли в среду в контролируемом сторонниками Каддафи городе Бани-Валид. Вооруженные отряды требовали выдачи лиц, причастных к похищению Омрана Шаабана, открывшего повстанцам в октябре минувшего года местонахождение экс-лидера страны. Во время захвата Шаабана в июле 2012 года завязалась перестрелка, в которой он получил тяжелое ранение. В сентябре он был освобожден и доставлен во Францию на лечение, где и скончался.

Ситуация в сфере безопасности в Ливии остается крайне напряженной на фоне обостряющихся внутренних противоречий. После смены власти на волне, так называемой «революции 17 февраля» в этой североафриканской стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении Каддафи. Помимо этого, нередко при помощи оружия разногласия пытаются разрешить и местные племена, ряд которых выступал на стороне Каддафи.