Мощный автомобиль–внедорожник, надежный, вместительный, комфортабельный, а главное народная гордость свободной Америки, который пришелся по вкусу в девяностые годы и Российским героям нового времени, предстал перед современниками с видоизмененной трансмиссией, абсолютно новым внешним видом и внутренним интерьером салона. Внедорожник Jeep, имеет богатую историю со времен Великой Отечественной войны (ОВ) 1941 – 1945 гг. и до наших дней.

Отделение «Jeep» Американского авто-концерна Chrysler совместно с Итальянской компанией FIAT, специализация которой выпуск малолитражных автомобилей, создали настоящий шедевр современного джипа на платформе Grand Cherokee, обновив его до «неузнаваемости». Участие Итальянцев в создании нового внедорожника содержалось в разработке дизайна интерьера салона, внешнего вида и эффективного турбо дизеля с 8-ми ступенчатой АКПП, то есть автоматической трансмиссией. Альянс Американской компании «Jeep» и концерна «Fiat» удался на славу. Появился автомобиль, продолжающий американские традиции в современном стиле. Только по этому, назвать его последним из «Могикан» нельзя, эта модель — Grand Cherokee достойный продолжатель автомобилей Jeep компании Chrysler.

Не потеряв вальяжности подвески, оставив ее в традиционном Американском стиле, добавив круиз — контроль, адаптированный к профилям дорог, установив шикарную автомагнитолу, или как её сейчас принято называть «мультимедиа систему» в комплекте с 21 см дисплеем, выполненным по ЖК технологии, прибавили модели дополнительный шарм и комфорт. Надо отметить, что из удобств и комфорта отмечено не все. Можно добавить парктроник спереди, заднюю камеру по желанию покупателя и много чего еще, включая холодильник.

Турбо дизель, установленный на новую модель, имеет V – образный тип двигателя, с шестью цилиндрами и трех литровым объемом. Мощность этого дизеля разработанного концерном «Fiat» составляет 240 л.с. Конечно это не одна модификация и новый Grand Cherokee будет комплектоваться бензиновыми двигателями. Это будут варианты с шести цилиндровым, V – образным типом двигателя и восьми цилиндровым. Восьмерка, в целях экономии топлива, снабжена электронным управлением отключения половины цилиндров, если этого требует нагрузка трансмиссии. К тому же на определенно заданной скорости, автоматически изменяется клиренс, что также уменьшает расход топлива, за счет снижения аэродинамических нагрузок.

Разработчики не забыли о любителях спортивных режимов езды и специально для них предложат версию SRT8, с мощным, 468 сильным двигателем доставив «гонщикам» незабываемое наслаждение от быстрой езды и они могут погонять с ветерком себе на забаву.