Активистки движения Femen были избиты за то, что они попытались сорвать конференцию, которая была посвящена роли женщин в исламе. Этот инцидент имел место в Понтаузе (Франция). Как обычно, полуобнаженные, девушки вдруг выскочили на сцену, в то время как выступал один из спикеров. На сцене они принялись выкрикивать различные лозунги на французском и арабском языках.

В интернете уже выложено видео, на котором запечатлено, как активистки топлесс выбегают на сцену и принимаются скандировать свои «речевки». Инцидент смогли быстро замять, однако некоторые из участников конференции все же умудрились избить девушек. В момент противостояния охрана пыталась увести активисток за кулисы. В видеролике хорошо видно, как девушек повалили на пол и пинают ногами некоторые участники форума.

Как известно, Femen является официально зарегистрированным движением женщин, родина которого – Украина. Девушки не раз отличались своими эпатажными акциями в разных странах. Как правило, для привлечения внимания окружающих местах скопления людей, на различных мероприятиях, активистки движения используют свое обнаженное (частично или полностью) тело. Часто тело расписано или разрисовано. Движение берет свое начало в 2008 году. Первые акции Femen проводили, по большей части, в Киеве, однако с 2012 года группа стала проявлять активность в различных европейских странах. В 2013 году во Франции была выпущена книга, которая рассказывала о деятельности организации, в следующем году в Париже участники демонстрации потребовали запретить Femen в их стране.

Активистки движения Femen были избиты