Новости мира от ИА Вести 24. Позавчера в Кливленд (США) вернулись два туриста, точнее сказать супруги летевшие пять лет назад отдыхать на один из островов Австралии. Частный самолёт, на котором они летели, попал в грозовую тучу и потерпел крушение.

Супруги рассказали, что в этой авиакатастрофе выжили только они, а пилот со стюардессой погибли. О моменте крушения рассказал Джефф (один из супругов) “Мы на частном самолёте вылетели из Сиднея, на полпути к острову наш транспорт начало трясти, а вокруг была ужасная темнота, стюардесса с пилотом говорили это нормально и сейчас мы вылетим из тучи. Но с каждой секундой нас начинало трясти все сильнее и сильнее. Мы с женой перепугались очень сильно и взялись руками и в это мгновение, в самолёт ударила молния. Хвост нашего авиатранспорта просто отвалился, и мы начали падать, а моя жена потеряла сознание. Можно сказать ей повезло больше чем мне, ведь она не видела, что было дальше. Когда наша часть самолёта упала на воду и начала погружаться вглубь, я решил что это конец, но я ошибся, нас с женой вода просто выдавила наверх в отличие от пилота со стюардессой. На поверхности плавали обломки самолёта и вещи, которые не потонули. Я залез на один из обломков и затащил на него Джуди (супруга), а после этого сам потерял сознание. В сознание пришёл я уже на берегу, а Джуди сидела рядом и плакала. Вот так мы и оказались на необитаемом острове, хотя вначале мы думали, что тут всё же кто-нибудь есть”.

Также супруги поведали о том, как почти все пять лет выживали на острове: “Как выживать на острове вначале ещё не знали, поэтому первые два месяца нам дались с трудом. Нам пришлось научиться ловить рыбу, разжигать костёр, доставать кокосы и даже пришлось найти способ как добывать питьевую воду. Скажу сразу, было очень тяжело и мы с супругом за два месяца потеряли очень сильно в весе, сил почти не было, но со временем всё вошло в норму и мы приспособились”.

Джефф и Джуди сказали, что подробно о выживании они напишут в своих книгах, которые собираются написать. Но перед написанием книг они пару месяцев проведут в кругу близких родных и друзей.