Американский Шестой флот отрицает, что военная авиация РФ вынудила изменить курс их эсминца «Росс», который находится в Черном море. Такое заявление было распространено пресс-службой флота.

В сообщении отмечают, что с эсминца, который пребывал в международных водах, видели полет Су-24. Тем не менее, со стороны самолета не было отмечено какого-либо воздействия на корабль. Поэтому «Росс» просто продолжил свою миссию. После окончания наблюдения за полетом военного самолета, эсминец просто вернулся на свою базу. В пресс-службе особо подчеркивают тот факт, что экипаж эсминца не предпринимал никаких агрессивных действий и никак не отклонялся от намеченного оперативным планом пути.

Пресс-релиз содержит информацию о том, что корабли Военно-морских сил Соединенных Штатов постоянно работают в акватории Черного моря. Все действия проводятся американцами в полном соответствии с международным правом и конвенцией Монтре.

Ранее, СМИ, ссылаясь на некий источник в крымских силовых структурах, сообщали о том, что самолеты Су-24, входящие в Черноморский флот, вынудили американский эсминец «Росс», находившийся в Черном море, отойти в нейтральные воды. Особо отмечалось, что экипаж эсминца вел себя агрессивно и провокационно.

Источник также сообщил, что те Су-24, которые поднялись по команде, смогли продемонстрировать экипажу американского корабля свою готовность жестко пресечь любое нарушение границы и немедленно приступить к самым серьезным действиям, отстаивая интересы страны. Кораблю пришлось экстренно развернуться и уйти в нейтральные воды, приблизительно в восточной части Черного моря.

Как известно, боевой корабль «Росс», принадлежащий Военно-морским силам США, вошел в акваторию Черного моря в конце мая. Ранее, в ноябре 2014 года, эсминец уже находился в этих водах.

Американский Шестой флот отрицает, что военная авиация РФ вынудила изменить курс эсминца