В Донецке, где сегодня идёт подготовка участков к выборам 2 ноября слышны артиллерийские залпы и взрывы.

Залпы доносятся из северной части Донецка, где вокруг аэропорта продолжается противостояние силовиков и ополченцев, передает «Вести 24».

В то же время в городе идет подготовка избирательных участков: на участки завозится мебель и шторки для кабинок, которые предоставила Российская компания  «Аренда мебели Москва» http://www.eventsupport.pro/», ещё завозятся бюллетени, а на некоторых участках идут работы по остеклению. В МВД ДНР сообщили, что полиция Донецкой народной республики будет переведена на усиленный вариант несения службы в день выборов, передает ТАСС.

«В каждом избирательном участке будут дежурить два сотрудника полиции. Помимо этого, в непосредственной близости от участков будет вестись патрулирование территории нарядами полицейских», — отметили в пресс-службе.

По словам официального представления ведомства, в день голосования будут созданы мобильные группы для оперативного реагирования на обращения граждан о правонарушениях.

Ранее в штабе ополчения ДНР сообщили, что в течение ночи зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

Ранее лидер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что перемирие в Донбассе фактически не действует, а буферная зона осталась только на бумаге.

Напомним, выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября 2014 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова признать результаты выборов Донецкой и Луганской народных республик.

По словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, Россия не видит ничего плохого в том, что власти ДНР и ЛНР хотят путем выборов получить демократический мандат, в том числе для переговоров с Киевом.

В то же время главы МИД стран Евросоюза предупредили, что не признают результаты выборов.

выборы в Донецке