31 летний Астамур Гулия (еще известный как Астик Сухумский в определенных кругах) был расстрелян поздно вечером с восемнадцатого  на девятнадцатое января. Убийство произошло в городе Сухум (столица Абхазии) около ресторана «Басла» (сейчас «Поль Гоген»), когда Астамур Гулия подходил к автомобильной стоянке. Раненого Астамура Гулия доставили в больницу с огнестрельными множественными ранениями. Врачам не удалось спасти Астика, хотя все возможное для этого было сделано. В результате семи пулевых ранений Гулия скончался в отделении реанимации около двенадцати часов ночи 19 января.

Стрелявшие в Астамура Гулия скрылись на машине серебристого цвета марки «Мерседес», которая впоследствии была найдена сгоревшей в районе Сухумской горы (по данным УВД города Сухум).

Напомним, что в прошлом году Астамур Гулия коронован был в Арабских Эмиратах на большой сходке, где собрались противники Аслана Усояна (Дед Хасан). Но, клан Деда Хасана не захотел это коронование признать и объявил «охоту» на клан Астика Сухумского. 16 января Усоян Аслан был убит. И сразу вслед за этим, произошло убийство и Астамура Гулия. Возможно это месть. Различные версии данного происшествия отрабатываются. Прокуратура города Сухум ведет следствие.