Крупная авария в Греции произошла сегодня 14-го сентября в пять часов тридцать минут утра по местному времени. На данный момент в больницах Греции после аварии остается семнадцать человек из России.

Утром четырнадцатого сентября произошла крупная авария в Греции, в ней пострадали русские туристы. Двадцать россиян, которым оказали первую помощь, уже выписаны из больницы, семнадцать человек еще проходят курс лечения. Один из потерпевших находится совсем в критическом состоянии, еще 2-а человека в тяжелом состоянии. Греческая сторона обещает взять расходы на авиа-перелет всех родственников россиян на себя.

Авария совершилась в двадцати километрах от города Салоники. В автобусе всего находились пятьдесят россиян из них сорок девять туристов и одна девушка (гид). Они все отправились в аэропорт, для того чтобы вылететь утренними рейсами в Самару (Россия) и Санкт-Петербург (Россия). Местные власти утверждают, что это дорожно-транспортное происшествие за последние двенадцать лет самое крупное, которое случилось с участием русских туристов.

По какой причине случилась авария в Греции точно еще не известно. Пока основной версией считают, что водитель автобуса, попавший в ДТП в Греции, не справился с управлением из-за скользкой после дождя дороги. К тому же автобус ехал рано утром, когда было еще темно. Полиция еще будет выяснять, с какой скоростью автобус двигался.

Евгений Свинко, Муж Елены Зеленцовой получил тяжелейшие травмы, но сумел вытащить жену и дочь из автобуса, после чего скончался.

Самому водителю автобуса очень повезло он смог выжить. Пока водитель автобуса не может дать никаких показаний, так как находится в шоковом состоянии. Авария в Греции забрала жизни четырех человек из них: две женщины и два мужчины. В салоне автобуса во время ДТП также находилось четверо детей.

Александр Цандекиди представитель туристической фирмы сообщил: “Дети в аварии не пострадали. Двадцать один турист пострадал, из них только два человека в очень тяжелом состоянии, у остальных туристов только лишь легкие травмы, переломы и ушибы. Также уже установили личности двух погибших человек, ими оказались туристы из города Санкт-Петербург. По двум другим туристам, которые погибли в ДТП, пока нет никакой информации”.

Туроператор, который отправлял в Грецию попавших в дорожно-транспортное происшествие россиян, пообещал, что если возникнет необходимость, то он возьмет на себя дополнительные расходы на лечение туристов. Еще также сообщается, что каждый из туристов был застрахован на тридцать тысяч евро. Министерство здравоохранения России в свою очередь полностью готово организовать консультации российских врачей с их греческими коллегами, если в этом будет необходимость. В случае если страховые лимиты будут исчерпаны, то Министерство здравоохранения России готово принять участие в необходимой эвакуации пациентов.

Ожидается, что 1-ый рейс с русскими туристами приземлится уже завтра в аэропорту города Санкт-Петербург.

Ростуризм открыл горячую линию в связи с крупным ДТП в Греции. На данный момент всю самую последнюю информацию о русских туристах вы можете спросить по телефонам города Москвы +7-(985) 226-82-71 и города Санкт-Петербург +7-(812) 387-42-11.