Байкеры из России, которые совершали мотопробег по странам Европы в честь 70-летия Победы, завершили свой вояж, проехав по улицам Берлина 9 мая. Об этом сообщает Андрей Бобровский, руководитель мотопробега под названием «Дороги Победы».

Слова Бобровского были размещены в субботу в блоге мотоклуба «Ночные волки» («Живой журнал»). Запись гласила о том, что 9 мая 2015 года группа мотоциклистов из России, несмотря ни на какие препятствия, которые им чинили, завершила свой мотопробег под названием «Дороги Победы» в Берлине, столице Германии. Байкеры проехали по центральным улицам города.

Ранее, в среду, стало известно, что Берлинский городской суд отменил запрет властей города на проезд мотоциклистов из клуба «Ночные волки» по улицам Берлина, поскольку не было найдено доказательств того, что данная акция может представлять какую-либо угрозу для общественного порядка и безопасности горожан.

Мотопробег российских мотоциклистов по маршруту Москва – Берлин начался 25 апреля. Примерно в то же время пришли сообщения о том, что Германия не дала визу на въезд в страну нескольким участникам пробега.

Маршрут мотопробега был проложен по городам Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин и должен был завершиться 9 мая. Пограничники Польши и Литвы сначала не захотели пропускать байкеров из России, тем не менее, частично мотоциклисты все же смогли проникнуть на территорию Евросоюза. 3 мая немецкие полицейские задержали колонну байкеров, когда те пытались въехать в Мюнхен. Однако, чуть позже им было позволено продолжить дальнейшее движение.

«Ночные волки» устраивают международные байк-шоу в Севастополе, начиная с 2009 года, а также регулярно принимают участие в различных патриотических акциях. В январе прошлого года байкерами было взято под охрану здание администрации в Севастополе. Перед референдумом о судьбе Крыма ими была организована доставка гумпомощи и обеспечение охраны порядка на протяжении всего голосования.

Байкеры из России проехали по улицам Берлина 9 мая