Давая интервью российским журналистам, сирийский президент Башар Асад заявил о том, что Запад пытается вести агрессивную пропагандистскую кампанию против него и Владимира Путина. Это делается для того, чтобы сменить текущую власть в Сирии и Российской Федерации.

В частности, он указал на то, что конкретных претензий к Сирии, России или Ирану не наблюдается. Это суверенные государства, которые развиваются своим путем, преследуя свои национальные интересы. Не имея никаких на то оснований, США, однако, пытаются вменить им какие-то провинности. На фоне этой недоказанной «вины» американцам хотелось бы просто поставить во главе этих государств людей, полностью от них зависящих, которые сделают все так, как им прикажут из-за океана. Асад же считает, что отправить его в отставку волен только его народ, и уж никак не решение СБ ООН, США, Женевского коммюнике или Женевской конференции. И если сирийский народ считает, что Асад должен пока остаться на своем посту, то так тому и быть.

Асад также заявил, что готов к проведению любых переговоров, если они действительно могут привести к окончанию долгоиграющего конфликта. Поскольку главной задачей любого президента, правительства, премьер-министра является благо его народа и страны в целом, то любой из этих людей обязан делать все возможное, чтобы его народ был счастлив. Таким образом, нынешний президент готов идти на любые шаги, которые приведут к урегулированию сложившейся ситуации, на пользу народу Сирии.

В настоящий момент правительственные войска контролируют примерно 20% территории страны, а Россия выступает едва ли не единственным реальным союзником режима Асада в такое непростое для Сирии время. Уже давно, РФ поставляла вооружение в Сирию, а теперь усиливает там свое военное присутствие. Разумеется, это не может не тревожить «всемирного наблюдателя», представители которого постоянно вопрошают о том, с какой целью Россия развернула масштабное военное строительство. Тот же Керри, госсекретарь США, считает, что активная поддержка текущего правительственного режима приведет к продлению конфликта, вместо его постепенного замораживания и сведения на «нет». Особенно волнует американцев намерения Москвы построить возле Латакии военно-воздушную базу. Многие представители Пентагона и других высших американских структур сходятся во мнении, что цели и задачи путинской политики по Сирии пока остаются крайне непрозрачными и неясными.

Башар Асад заявил о том, что Запад пытается вести агрессивную пропагандистскую кампанию