Сак сообщает агентство РИА Новости, число жертв землетрясения, произошедшего в Непале, достигло уже 4138 человек и постоянно продолжает расти. Ранее местная полиция говорила о 3617 пострадавших. При этом не учитывались те 18 человек, которые погибли в результате схода лавины. Их тела обнаружили 25 апреля на Эвересте. В общее количество погибших не были включены и сведения, полученные от властей Китая и Индии, свидетельствующие о 81 погибшем. Все они погибли в районах, которые непосредственно граничат с Непалом.

Эльхадж Ас Си, генеральный секретарь Международной федерации сообществ красного креста и Красного полумесяца, на пресс-конференции, прошедшей 27 апреля, в понедельник, подчеркнул, что число одних лишь раненых уже превысило 6,5 тысяч человек. От также отметил, что данные постоянно устаревают, поскольку спасатели все время находят новые тела и новых пострадавших.

В этой связи, Международная федерация озвучила воззвание к мировому сообществу в надежде собрать около 31 миллиона долларов, чрезвычайно необходимых для того, чтобы помочь всем пострадавшим в Непале людям. Собранные средства будут тратиться в течение 18 месяцев: в том числе, на оказание медицинской помощи пострадавшим, на захоронение погибших, на предоставление временного жилища оставшимся без крова людям.

Как утверждают представители непальского МВД, по их оценкам, общее количество погибших в итоге может достигнуть и даже превысить 5000 человек. Власти Непала уже сейчас называют это землетрясение самым разрушительным с далекого 1934 года. В том году, в общей сложности, погибли 8,5 тысяч человек.

Как известно, в субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Его эпицентр располагался в 82 километрах от столицы государства Катманду. Согласно некоторым данным, после самого землетрясения, последовали около 100 афтершоков, среди которых самым мощным можно считать тот, который зафиксировали в воскресенье, он имел магнитуду 6,7.

Более 4138 человек стали жертвами землетрясения в Непале