Работники и рестораны спорят, должны ли чаевые быть включены в счёт, если Сиэтл установит минимальную зарплату в 15 долларов.

Местный бармен Бриджет Мелани может рассчитывать на то, что её по часовая зарплата возрастёт на 61% под давлением членов профсоюзов, которые выступают за установление минимальной зарплаты в 15 долларов.

Но Мелани, 28-летняя выпускница колледжа, которая работает в Von Trapp’s в Кэпитол Хилл, говорит, что ей не нужно повышение зарплаты.

“В выходные я могу заработать до 45 долларов в час,” — говорит она. “Я работаю на чаевые, а не за минимальную зарплату.”

Мелани принадлежит к рабочей группе, которая живёт на чаевые, и выступает против идеи о минимальной ставке в 15 долларов в час, которая исключает чаевые. Она говорит, что работники, получающие чаевые, должны иметь низкую почасовую ставку, так как для них важнее чаевые.

Противоположное мнение имеет Бариста Отм Браун, работающая в Старбакс в районе Джорджтаун в Сиэтле. Она поддерживает введение минимальной ставки в 15 долларов для всех и считает, что зарплата не должна зависеть от щедрости клиентов.

“Люди не оставляют чаевые, а если и оставляют, то обычно она равна сдаче,”- говорит Браун.

Вопрос, должны ли рестораны принимать чаевые или установить минимальную ставку, стал очень спорным. Ресторанная индустрия указывает, что такие работники, как Мелани, получают хорошие деньги за счёт чаевых, а активисты указывают на таких, как Браун, как на одних из самых низкооплачиваемых работников в Сиэтле.

19-летняя Браун снимает квартиру вместе в соседкой, ездит на работу на автобусе, и учится в Колледже Южного Сиэтла.

Starbucks платит ей ставку в $9.38 в час, и чаевые добавляют 1,5-2 доллара в час, говорит она. Так как она работает только неполный рабочий день, она полагается на сбережения и финансовую помощь.

Минимальная ставка в 15 долларов «сняла бы нагрузку при совмещении учёбы и работы», говорит она. «Я хочу работать больше, чтобы позволить себе все. С другой стороны, это утомительно».

Местные рестораны предупреждают о том, что они могут закрыться или резко повысить цены, если их заставят платить всем работникам, включая официантов, 15 долларов в час минимум.

Они говорят, что их работники, получающие чаевые, уже имеют максимальную ставку в стране, получая $9.32 в час. И в недавнем исследовании ими было выявлено, что повышение на $5.68 в час повысило бы трудозатраты в процентах продаж на 48, то есть на 36 процентов от нынешних цен.

Рестораны также погрозили вместо чаевых включать в чеки фиксированный сервисный сбор, который потом мог бы быть поделён между официантами, барменами и персоналом кухни, чтобы владельцы смогли выплачивать минимальную ставку персоналу.

Мелани это также заботит. Год работы в баре популярного ресторана в фешенебельном районе Сиэтла позволяет ей вести комфортную жизнь: получая 700-900 долларов в неделю после налоговых вычетов, она снимает квартиру в районе Куинн Анна, водит роскошный спортивный седан и готовится к двухнедельному отпуску в Испании.

“Если люди будут платить сервисный сбор, или платить больше за еду и напитки, есть вероятность, что они будут оставлять меньше чаевых,” — сказала Мелани. “И если они будут знать, что мы получаем 15 долларов в час, они могут не захотеть оставлять нам чаевых вообще. Это было бы ужасно.”

Несколько планов в работе

Мэр Эд Мюррей сказал, что он представит своё предложение к четвергу, если Комитет по неравенству доходов, основанный им, не сможет достигнуть к этому сроку консенсуса.

Активисты Группы-15 уже заполнили бюллетени, согласно которым к январю следующего года устанавливалась бы минимальная ставка в 15 долларов с трёхгодовым поэтапным периодом перехода для маленьких учреждений без исключения чаевых.

В то время группа OneSeattle предложила другую инициативу, если предложение мэра не пример в расчёт полную компенсацию, как чаевые и медицинское страхование.

Мелани, участвующая в новой группе под названием «Чаевые и зарплата», которая выступает в поддержку чаевых против 15-долларовой ставки, сказала, что большинство её коллег согласны с этим. Она добавила, что их группа в Facebook набрала 600 лайков в первую же неделю.

“Мы хорошо зарабатываем. Мы просто хотим, чтобы деньги шли к тем, кто нуждается больше, чем мы,” сказала она. “Мы не за бедность.”

Вашингтон является одним из семи штатов, который не позволяет устанавливать минимальную ставку заработной платы для работников, получающих чаевые. Официанты, парикмахеры, служащие гостиниц должны получать минимально $9.32 в час независимо от того, сколько они получают чаевых. Для сравнения, федеральная суб-минимальная зарплата для работников, получающих чаевые — $2.13 в час, против 7,25 долларов для тех, кто не получает чаевые.

Дэвид Рольф, вице-президент Международного союза работников сферы услуг, и сопредседатель Комитета мэра сообщил, что члены профсоюзов беспокоятся о том, что выделение услуг для получающих чаевые в Сиэтле создаст опасный прецедент для всего штата.

“Члены профсоюза волнуются, что если Сиэтл пересмотрит уровень зарплаты, это откроет дверь понижению минимальной ставки заработной платы в штате,” — сказал Рольф. “Опыт в штатах, имеющих систему чаевых, состоит в том, что его сложно форсировать. Работники не знают своих прав.”

Он добавил, что пока работники в других местах должны компенсировать различия в случае, когда ставка заработной платы и чаевые дают меньше 7,25 долларов в час, «мы слышали, что это происходит нечасто».

Puget Sound Sage — прогрессивный аналитический центр, противостоящий включению чаевых в минимальную ставку заработной платы, говорит, что большинство работников в Сиэтле, получающие чаевые, получают меньше 15 долларов в час даже с чаевыми. Это включая не только официантов и барменов, но также барист, посыльных, стилистов, мастеров маникюра и массажистов.

Николь Валлестеро Кинан, аналитик-исследователь Puget Sound Sage, проанализировала информацию Бюро переписей США и посчитала среднюю заработную плату для работников, получающих чаевые, в Сиэтле. Данное значение равно примерно 13,70 долларов в час.

“Официанты высокого уровня не представляют весь полный спектр работников, получающих чаевые. На самом деле, большинство из них получают меньше 15 долларов в час,” — сказала Кинан.

Но Ассоциация ресторанов Вашингтона, которая выступает против введения 15-долларового минимума, недавно опросила своих членов в Сиэтле, и обнаружила, что официанты и бармены в организациях со столовым обслуживанием получают более 28 долларов в час в среднем, включая чаевые.

Около 210 ресторанов с полным спектром услуг приняли участие в исследовании согласно президенту группы Энтони Антону. Он отметил, что так как для расчётов в ресторанах в 90 процентах используются кредитные карты, информация о чаевых более достоверна чем при расчёте наличными.

“Давайте взглянем на общую компенсацию,” — сказал Антон. “Если кто-то получает 60000 долларов в год, почему речь идёт о них?”

Типичный классический ресторан в Сиэтле имеет ежегодный доход в 4 процента до налогообложения и выплаты долгов, сообщил он. 15-долларовый минимум зарплаты сделает их неприбыльными, если они не сократят расходы или не повысят стоимость своих услуг.

Более двух третей респондентов, принявших участие в исследовании, назвали повышение цен и сокращение рабочих мест среди пяти самых вероятных изменений, если введут минимальную ставку заработной платы в 15 долларов. Около четверти респондентов также упомянули корректировку политики чаевых, как удаление строки о чаевых из счета на оплату по карте.

И опять, ничего из этого не рассматривает возможность того, что рестораны выиграют от того, что работники будут получать больше денег, которые они смогут потом потратить. Также, исследователи из Университета Калифорнии, Беркли, обнаружили, что повышение минимальной ставки заработной платы муниципалитетом улучшило моральное состояние и сократило текучку кадров, экономя работникам деньги.

“Информация показывает, что найм рабочих увеличивается после увеличения минимальной ставки заработной платы, в частности в ресторанах и барах,” — сказал Рольф. “Люди любят есть и пить. Если вы повышаете людям зарплату, значительная её часть возвращается в местную экономику.”

Взгляд владельцев

В Terra Plata, фешенебельном ресторане на Кэпитол Хилл, владельцы Тамара Мерфи и Линда Ди Лелло Мортон говорят, что повышение минимальной ставки заработной платы скажется на них несколькими способами: возрастут не только их трудозатраты, говорят они, но и трудозатраты их поставщиков.

Terra Plata (что в вольном переводе значит «из земли в тарелку») специализируется на местных ингредиентах, как рыбе из Балларда и хлебе из Колумбия-Сити. Его основные продукты, включая картофель и лук, поставляются из Charlie’s в Сиэтле.

Если минимальный уровень в 15 долларов в час повысит трудозатраты местных поставщиков, рестораны как Terra Plata могут столкнуться с тем, что им придётся платить больше за продукты, сказала Мерфи, шеф-повар, обладатель премии James Beard Award.

“Первое, что нам пришлось бы сделать – сократить рабочие часы. Затем сократить одного официанта и бармена в смене,” — сказала Мортон.

Также они бы рассмотрели вариант закрытия на ланч, который менее выгоден, чем ужин. И также им наверняка пришлось бы поднять цены, сказала Мерфи, хотя ресторан и сейчас довольно дорогой для ужина.

“Мы очень стараемся, чтобы наш средний счёт был равен 40-45 долларам на человека. Мы хотим, чтобы люди приходили к нам и чувствовали, что это из ресторан по соседству,” — сказала она. “Это часть нашего бренда.”

Мортон добавила, что клиенты, для которых важна стоимость, могут прекратить ходить в рестораны, во всяком случае, в такие рестораны, как Terra Plata.

“У нас много клиентов из среднего класса, и их доход не повышается,” — сказала она. “Повышение цен на 20% не увеличит наш доход на 20%. Есть даже вероятность того, что доход уменьшится.”