Comic-Con в этом году выдался ну очень насыщенный. Если первые пару дней фестиваля прошли достаточно тихо и там рассказывали только о предстоящих новинках, то в последующие дни «эигду» заняла настоящая элита киноиндустрии, начиная от Гильемо Дель Торо, заканчивая Квентином Тарантино и его размышлениями над тем, будет ли он снимать хоть когда-то третью часть знаменитой саги «Убить Билла». Впрочем, парень, как всегда, просто отшучивался по этому поводу. На также рассказал, что такие переговоры ведутся с Умой Турман. И она очень даже хотела бы заняться съемкой, и даже предложила предварительный вариант сценария. Но на Comic Con Квентин приехал не с проста. Он здесь представлял свою картину «Омерзительная восьмерка». Это фильм в жанре вестерн, но, как и стоит ожидать от Тарантино — совсем не обычный. Но самое главное — к киноленте саундтрек был написан самим Еннио Мориконе. Стоит напомнить, что композитор вот уже как более 30 лет не занимался написанием музыки к вестернам. Одна из последних его работ — знаменитый на весь мир вестерн с Клинт Иствудом в главных ролях.

Дункан Джонс на Comic Con пожаловал с новым трейлером «WarCraft». Выглядит он, следует сказать, очень впечатляюще в плане визуальных спецэффектов. Можно даже сказать, что на уровне будущего «Аватара-2». В общем, графика в трейлере однозначно преуспевает над временем. Выглядит картинка сочно и красиво.

Дель Торо представил свой новый фильм-хоррор «Багровый Пик». Никто бы не обратил на этот фильм внимание, если бы его уже не посмотрел сам «Стивен Кинг». В сторону режиссера от именитого писателя были посланы самые сладостные похвалы. К сожалению, в России фильм появится в прокате только в октябре нынешнего года. На сегодня ещё даже не начиналась работа с его переводом.

Тим Рот, сидевший у press-wall http://www.maxibit-russia.ru/catalog/press-wall/, поведал несколько подробностей о предстоящей «Омерзительной восьмерке». Он сказал, что более отвратительного вестерна он никогда не видел в жизни. Конечно же, следует понимать эти слова как сарказм. Можно ли их интерпретировать так, что зрители в будущем увидят не совсем вестерн, а некую смесь жанров. В прокат фильм сперва выйдет только для 70-миллиметровой пленке в декабре нынешнего года. А уже через месяц после этого появится и в кинозалах цифровой дистрибуции. Квентин Тарантино до нынешних пор пытается переубедить мир кинематографа, что нельзя забывать о пленке…

Comic-Con: взгляд изнутри