Производством тонкой пленки, покрытой золотом занимается одна из американских компаний. Такой материал вполне подходит для изготовления денежных знаков.
как известно- золото является показателем обеспечения денег, колебания цен на этот драгоценный металл влияют на экономическую ситуацию в любой стране мира. Не важно, какое золотое украшение и где вы приобретаете, будь это золотые слитки в Австралии или запонки в Одессе http://gold.ua/products/zolotye-zaponki.

Что же касается обеспечения золотом денежных купюр, то в прямом смысле этим занимается компания Valaurum, которая занимается выпуском качественной печатной пленки с тонким напылением золота, эта пленка носит соответствующее название Aurum
denezhnye-banknoty-zoloto-valaurum

Технология производства довольно проста — одну тройскую унцию золота раскатывают до размера денежной купюры, поверх которой можно нанести любое печатное изображение. Что особенно замечательно — такие купюры можно вновь обратить в золото, и таким образом денежные знаки превращаются из эфемерных бумаже в обеспеченную золотом валюту в прямом смысле слова.
Плюс ко всему, деньги из золота можно производить из очень небольшого количества драгоценного металла. по сравнению с золотыми монетами, золотые купюры не так просто потерять. Только существует одна проблема — как защитить такие купюры от подделок, ведь в современном мире доступных технологий — это будет возможно с большой вероятностью.