Каждую неделю стартапер из Африки посещает предпринимателей в различных странах по всему континенту, наблюдая за их работой по воплощению бизнес-идей в жизнь.

Требуется большая сила воли, чтобы выбрать профессию дизайнера ювелирных изделий вместо карьеры медика, но Жанет Фредман не из тех девушек, которые пасуют перед препятствиями.

Бросив учиться на медицинского работника, молодая предпринимательница стала развивать свою творческую сторону, воплотив страсть к ручным изделиям в успешное дизайнерское дело. Её офис находится в столице Замбии – городе Лусака.

Несмотря на то, что страна богата золотом и драгоценными камнями, Фредман для своих изделий предпочла обычные материалы, такие как: древесина, семена и кожа. Результаты её работы – потрясающая коллекция колец, браслетов, ожерелий, в которых можно увидеть колорит и красоту Замбии.

«Когда я начала изготовлять украшения, это было обычным хобби. Я пересматривала все сайты ювелирных заводов http://talant-gold.ru/ в стране по несколько раз, чтобы не сделать похожие украшения», — вспоминает Фредман. «Я делала предметы из бисера, и лишь потом стала учиться искусству ювелира».

Она добавила: «После прохождения курса обучения я вернулась, и то, что научилась делать с золотом, начала практиковать на обычных материалах, чтобы создать современные замбийские драгоценности».

Посещение ювелирного магазина в Кейптауне вдохновило Фредман и заставило с головой погрузиться в новую деятельность. Начиная с января 2014 года, бизнес стал прибыльным, побуждая девушку к новым свершениям. Будучи всего 20-летней предпринимательницей, Фредман впечатлила многих людей своим успехом, но создание бизнеса в юном возрасте никогда не бывает лёгким делом.

«Моё дело процветает», — говорит Жанет. «Иногда я имею небольшую прибыль, в другой раз – высокие доходы. Я все ещё пытаюсь найти свой путь и понять, что и как можно делать, а чего нельзя».

Блестящий профессионал Жанет Фредман производит впечатление предпринимателя, занимающегося торговлей очень ценными предметами. Именно это и вызвало сомнение некоторых людей в законности её работы.

Фредман отмечает, что многие спрашивают: «Ты так молода, это действительно твои работы?» или «Может, ты занимаешься перепродажей товаров?».

Но девушка равнодушна к этим высказываниям. На самом деле, талантливый дизайнер ни перед чем не останавливается.

«Я надеюсь развить свой бизнес до размеров империи – ювелирной империи, о которой все будут говорить».