Американский писатель Джордж Мартин поведал широкой общественности о том, как теоретически может закончиться его цикл «Песнь Льда и Пламени», который стал основой сериала под названием «Игра престолов». В своем интервью для СМИ от подчеркнул, что финал длинной истории будет «горько-сладким».

Он уточнил, что цикл пока не завершен, а, следовательно, пока невозможно что-либо сказать о его концовке. Мартин никогда не скрывал своей приверженности работам Толкина, ему очень понравилось окончание «Властелина колец». Он называет это горькой победой. Фродо уже не суждено стать прежним, он будет вынужден отправиться в землю бессмертных, Валинор, в то время как другие люди будут жить дальше. Писатель хочет стремиться примерно к такому финалу.

Сейчас Джордж заканчивает работу над своим шестым романом из цикла «Ветра зимы». Скорее всего, книга поступит на полки магазинов вместе со стартом 6 сезона сериала «Игра престолов», то есть в апреле следующего года. Как известно, съемки сезона начались еще в июле. Сюжет новых эпизодов будет основываться и на уже увидевших свет произведениях писателя, и на тех романах, которые еще не опубликованы. Мартин постоянно сотрудничает с создателями сериала.

Американский фэнтезийный сериал «Игра престолов» был снят по заказу телеканала НВО. Премьера 1-го сезона состоялась в апреле 2011 года. «Игра престолов» номинировался на различные престижные награды, а актеры, задействованные в фильме, были награждены статуэтками «Золотой глобус» и «Эмми».

Джордж Мартин поведал широкой общественности о том, как теоретически может закончиться его цикл «Песнь Льда и Пламени»