Эксперты из Скотленд-Ярда с особым рвением взялись за расследование авиакатастрофы, в которой погибли несколько человек. Среди погибших – родственники Усамы бен Ладена, знаменитого на весь мир террориста.

Катастрофу потерпел легкомоторный самолет в пятницу в графстве Гэмпшир. Сначала данная новость не вызвала особого интереса, однако через какое-то время, к ней было приковано внимание всех СМИ – ведь на борту самолета находились сестра и мачеха Усамы бен Ладена.

Крушение произошло в аэропорту Блэкбуш, этот самолет видели там регулярно. Борт был зарегистрирован в Саудовской Аравии и часто прилетал из Милана. В этот раз он летел туда же. Как утверждают авиадиспетчеры, воздушное судно дало крен практически сразу же после того, как взлетело. В течение какого-то времени самолет кружил над аэропортом, и вдруг резко пошел на снижение. Вскоре он рухнул в нескольких десятках метрах от ВПП и взорвался. Машина упала на территорию авторынка. О причине аварии пока нет никаких данных, также не идет речь и о теракте.

Представитель полиции графства, Ольга Веннер, заявила о том, что на борту самолета находились 4 человека, включая пилота. Никто из них не выжил. Среди людей на земле жертв нет.

В Саудовской Аравии бен Ладен является весьма уважаемой фамилией – это миллиардеры и, по совместительству, друзья короля. Террорист № 1 имеет примерно 600 родственников, благодаря Мохаммеду бен Ладену, основателю этой богатейшей династии. В эпоху наводнения страны доходами от нефти, он смог пройти путь от простого грузчика до монополиста на строительном рынке. В основном Мохаммед строил мечети, однако, при этом, он завел 24 жены и 50 детей.

В 1994 году семейство официально отреклось от опального Усамы бен Ладена, король же лишил его подданства. Впрочем, отцу Усамы не суждено было всего этого увидеть, ведь в 60-х гг. прошлого столетия он тоже разбился на легкомоторном самолете. Мистика заключается в том, что тот самолет имел такой же номер, как и судно-участник теперешней трагедии – HZ-IBN. По непонятным причинам, семья приняла решение сохранить этот номер за собой. И зря – он снова стал для нее фатальным.

Эксперты из Скотленд-Ярда с особым рвением взялись за расследование авиакатастрофы