Как сообщают СМИ, ссылаясь на телеканал «Рустави-2», грузинскому спецназу пришлось застрелить медведя, гиену и 5 волков, которые разбежались по городу из зоопарка по причине наводнения. Некоторые источники в число убитых животных также включают тигра и двух львов.

Тем не менее, на улицах Тбилиси все еще остаются несколько десятков сбежавших животных. Полиция призвала горожан не покидать своих жилищ, в связи с тем, что сбежавшие животные могут представлять угрозу для жизни. Как утверждает мэрия, на свободе оказались 6 львов, 6 тигров, 7 медведей и 13 волков.

МВД республики также призывает граждан сообщать по телефонам экстренных служб или на горячую линию мэрии о тех животных, которых удалось обнаружить. В помощь полицейским и спасателям также были мобилизованы военные. С воскресенья в небе над городом видны вертолеты. Они обследуют территории, затронутые бедствием и заодно ищут сбежавших животных. В зоне наводнения также работают бригады спасателей, использующие спецтехнику.

Как известно, ранее на Тбилиси обрушился многочасовой ливень. Больше всего пострадал центр города, где и расположен зоопарк. В результате некоторые животные погибли, еще нескольким удалось сбежать. Часть животных удалось усыпить на улицах и вернуть в зоопарк.

В столице и окрестностях оказались затопленными дворы и частные дома, подземные переходы, площади. Были повреждены линии электропередачи, участки автодорог и инфраструктура. По предварительным данным, жертвами разбушевавшейся стихии стали 9 человек.

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, распорядился создать штаб для ликвидации последствий наводнения. В него вошли представители тбилисской мэрии, МВД республики и районных администраций. Работа штаба координируется Советом по управлению кризисами.

Гарибашвили уже заявил, что ситуация на местах сложная, стихия нанесла большой ущерб. Он считает, что для восстановления нормального ритма жизни города потребуется какое-то время.

Грузинскому спецназу пришлось застрелить медведя, гиену и 5 волков