Хиллари Клинтон изъявила желание принять участие в гонке за президентский пост на выборах в будущем году. Об этом она сообщила 12 апреля на своей странице в соцсети. Она планирует баллотироваться от Демократической партии США. Свою избирательную компанию 67-летняя дама хочет начать со штатов Нью-Гемпшир и Айова. Она не скрывает своих амбиций, заявляя, что хочет быть тем чемпионом, который так нужен американцам.

Ранее, Барак Обама выражал мнение, что Хиллари Клинтон – это отличный вариант для США. Он считает, что она прекрасно справлялась с своими обязанностями в качестве госсекретаря.

The Washington Post сообщала ранее, что Клинтон наняла Стефани Ханнон, топ-менеджера Google, сделав ее своим техдиректором. Ханнон будет отвечать за создание приложений и сайтов для президентской кампании. Она будет работать в нью-йоркском офисе, возглавляя отдел инженеров и разработчиков.

В настоящий момент, стартовала избирательная кампания сенаторов Теда Круза и Рэнда Пола, которые идут на выборы от республиканцев. Предположительно, от этой партии также выдвинутся Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси; Джеб Буш, брат Джорджа Буша-младшего; Скотт Уокер, губернатор Висконсина; сенаторы Марко Рубио и Линдси Грэм.

Хиллари Клинтон, которая ушла с поста госсекретаря США в 2013 году, считали одним из сильнейших кандидатов от Демократической партии, тем не менее, она до этого времени, она не объявляла официально о старте своей президентской кампании. В прошлом году Клинтон делала определенные намеки на желание баллотироваться.

В 2008 году Клинтон уже участвовала в предвыборной гонке, став главным конкурентом Обамы внутри партии. Однако, большинство демократов тогда поддержали именно Обаму.

Выборы-2016 пройдут 8 ноября. Кандидатом может стать любой американец, который получил гражданство по праву рождения. Он не должен быть моложе 35 лет и должен прожить в США как минимум 14 лет. Действующий президент не сможет переизбраться на это пост в третий раз из-за 22-й поправки к Конституции.

Хиллари Клинтон желает стать президентом США