Глава Римской католической церкви Франциск, выступая минувшим днём в ходе мессы в память о 100.000 итальянских солдат, павших в годы Первой мировой войны, предупредил о разрушительном для всего мира «безумии войны».

Папа римский Франциск заявил, что война уже началась

Обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, папа римский Франциск заявил, что к несчастью третья мировая война уже началась, сообщает британское издание The Telegraph.

Понтифик посетил крупнейший в Италии военный мемориальный комплекс Редипуглия, где захоронен прах более 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первую мировую. Но сначала он провёл молебен на другом кладбище по соседству, где погребены останки 15 тысяч солдат из пяти стран, входивших в Австро-Венгерскую империю.

СМИ папа римский Франциск заявил что третья мировая уже началась«Война уничтожает самое прекрасное создание Бога — она уничтожает человека», — цитирует проповедь предстоятеля католической церкви австрийское издание Kronen Zeitung. При этом войну часто оправдывают идеологией, но на самом деле она всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти, сказал понтифик.

«Даже сегодня, после двух мировых войн, можно говорить о третьей войне, которая идёт в локальных конфликтах, в массовых убийствах, уничтожении людей и других преступлениях агрессоров и террористов», — цитируют западные СМИ папу римского Франциска.