Издание The Washington Post заявило, что Соединенные Штаты принимали самое активное участие в становлении Российской Федерации и что их заслуги в «спасении» России весьма сложно переоценить. Газета вступила в полемику с Владимиром Путиным, который в фильме «Президент» сказал о том, что Западу Россия нравится только в том случае, если она стоит с протянутой рукой.

Издание пишет о том, что за последние четверть века США и ЕС потратили многие миллиарды долларов, чтобы помочь Москве преодолеть ужасное наследие советского коммунизма, поставившего Россию на колени в 90-х годах. Они также добавляют, что тысячи американцев приезжали с целью помочь российским гражданам достичь лучшей жизни. То есть, фактически, в 1990-х годах речь шла не о завоевании России, но исключительно о ее спасении, ибо Запад предлагал Москве инструменты демократии и рыночного капитализма, которые отлично зарекомендовали себя в развитых странах. Соединенные Штаты потратили огромное количество средств на то, чтобы попробовать обезопасить Россию от неконтролируемой гонки ядерных вооружений, а также дать ей возможность поучаствовать в плодотворном сотрудничестве в освоении космического пространства.

Добровольцы постоянно обучали россиян, рассказывая им об устройстве судебной системы, фондовых рынках, свободной прессе, политических кампаниях и прочих составляющих процветающего и полностью прозрачного общества, однако коммунисты отвергли такую возможность, отказавшись от услуг зарубежных просветителей. Россияне обязаны услышать правду: американцы вовсе не желают хоронить Россию – говорит в заключение издание.

На прошлой неделе Владимир Путин заявлял на коллегии ФСБ о том, что западные спецслужбы не прекращают использовать общественные организации и политобъединения в своих целях, пытаясь дискредитировать российскую власть и дестабилизировать ситуацию в стране.

Издание The Washington Post заявило, что Соединенные Штаты принимали самое активное участие в становлении Российской Федерации