Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил о том, что его страна готова признать Палестинское государство. Он призвал палестинцев к возобновлению переговоров с израильтянами. Об этом Нетаньяху сообщил журналистам перед тем, как встретиться с Франком-Вальтером Штайнмайером, главой немецкого МИД.

Нетаньяху говорил о том, что он был и остается приверженцем идеи, подразумевающей единственный путь установления мира на этой земле. Данная идея состоит в том, что нужно реализовать концепцию двух государств и двух народов. Это должно быть демилитаризованная Палестина, которая признает государство Израиль.

Премьер-министр Израиля обратился к немецкому министру, попросив о его о содействии прекращения делегитимизации Палестиной его государства. Нетаньяху убежден, что им нужно вернуться за стол переговоров. Он попросил Штайнмайера убедить палестинцев вернуться к переговорному процессу, не выдвигая при этом никаких дополнительных условий.

19 марта текущего года Беньямин Нетаньяху заявил, что он готов признать Палестинское государство. Он считает, что палестинским властям, которые находятся на Западном берегу реки Иордан, нужно разорвать соглашения с ХАМАС, предпочтя провести икренние переговоры с Израилем. В то же время, в том же марте 2015 года израильский премьер-министр утверждал, что, пока он находится у власти, Тель-Авив не будет признавать Палестину в качестве суверенного государства.

Как известно, государство Палестина провозгласили в далеком 1988 году. В Палестину включены территории, находящиеся в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. В качестве государства Палестину признали 135 стран мира, в число которых входит и Российская Федерация. Однако, де-факто, большая часть территории Палестины находится под контролем Израиля.

Израиль готов признать Палестинское государство