Jaguar представил широкой публике первые изображения своего нового концепт-кара XF, анонс которого происходил ещё в средине прошлого года. Представленные изображения – это фотографии уже готового прототипа. Более подробные технические параметры новинки будут «рассекречены» производителем только 24 марта. Тем не менее, доступной информации уже хватает для того, чтобы делать и подводить первые итоги.

Итак, первое, что следует отметить – кузов практически идентичен тому, который использовался в модели C-X17. Он лишь несколько расширен, занижен под шасси. Таким образом производитель придал своего прототипу некой «спортивности».

А ещё инженеры старались по минимуму использовать металл, заменяя его карбоновым высококачественным волокном, степлопластиком. Поговаривают, что только благодаря этому удалось сэкономить порядка 170 килограммов от первоначального веса.

Используемый мотор – семейства Ingenium, то есть, с турбо-продувом. Но вот о его конечном объеме и мощности пока что вообще ничего не известно. Вполне возможно, что будет выпущено несколько вариаций XF с разными двигателями и силовыми комплектациями.

В представленном концепте, по заключениям специалистов, был установлен двигатель мощностью в 600 лошадиных сил. И это при том, что готовый концепт – это седан. То есть, масса авто не ниже, чем 1200 килограммов – однозначно. Такой мощности должно быть достаточно для того, чтобы развить скорость на авто до 350 километров в час. И это – без специальных условий.

Кстати, на сайте mvo.ru уже представлен комплект автомобильных шин, который подойдет под установку на XF. Это, конечно же, 17-дюймовки с дисками на основе хромированной стали. Выглядят они очень агрессивно и привлекательно. И стоят, кстати, не так уж и дорого.

Jaguar в предвкушении выпуска XF