Крупный Нигерийский производитель «Dangote Cement» снижает цены на продукцию, а также собирается начать производить цемент марки 32.5.

Руководство гиганта производителя цемента «Данготе Цемент» в среду объявило о своём решении начать производство цемента марки 32.5, как часть своего плана по укреплению своей ведущей роли в производстве цемента.

Цемент класса 32.5, который стал объектом обсуждения в последние месяцы, был признан Организацией по стандартам Нигерии (SON) пригодным только для оштукатуривания зданий.

Руководство компании сообщает, что они использовали «чистые» стандарты установленные «SON» для продвижения на рынок собственной марки цемента 32,5 с пользой для своих многочисленных потребителей.

Выступая на пресс-конференции, чтобы объявить новости, управляющий директор группы компании, г-н Девакумар В.Г. Эдвин, сообщил, что решение начать выпуск новой марки цемента в мешках http://udarnik.spb.ru/produkty_i_uslugi/cement/ 32.5, никоим образом не означало уменьшение значимости класса 42,5, который, сказал он, компания производит на протяжении последних девяти лет.

Точнее, он заявил, что компания придумала решение, когда в SON чётко прописали требования к производству марки цемента 32,5 в стране, улучшение, сказал он, которое «Данготе Цемент» полностью поддержали и приняли соответствующие меры по его соблюдению.

«SON чётко указали всем производителям цемента в стране, производящим 32,5 сорт цемента до конца этого месяца (сентябрь), среди других вещей, ясно указывать на мешках цемента, что сорт цемента, который они производят, предназначен только для штукатурных целей. Мы рассматриваем это как шаг в правильном направлении. Поэтому, мы считаем, что настало время нам начать производить эту марку цемента. Это оправдывает то, чего мы добивались в последние месяцы, и это подчёркивает, насколько высоко мы ценим безопасность», отметил он.

Он также сообщил о том, что компания увеличила число цементных линий в Обьяне и Ибеше на две линии и одну линию соответственно, чтобы, в конечном счёте, увеличить производственную мощность компании до девяти миллионов тонн.

«Это окажет огромное влияние на рынок, и, следовательно, мы снижаем цены на нашу продукцию примерно на 100 Найр, пока цемент 32,5 будет продаваться на 200 Найр меньше цены сорта 42,5», рассказал он.

Данготе Цемент (Dangote Cement)