В Германии, в Мюнхене, стартовал «Октоберфест», ежегодный пивной фестиваль, который собирает посетителей не только со всей Европы, но и со всего мира. Фестиваль считается самым массовым гулянием на планете и сейчас празднуется уже в 182-й раз. В прошлом году фестиваль посетили более 6 миллионов гостей, а в этом году ожидается еще больше.

«Октоберфест» проводится с середины сентября по начало октября. В среднем, он длится около 16 дней.

В этом году праздник несколько омрачен толпами беженцев, которые прибывают на вокзал, который расположен совсем рядом с лугом Тулузы в центре города, где и проводится фестиваль. Тем не менее, власти гарантируют, что не допустят никаких неприятных инцидентов, в виде, например, стычек туристов с беженцами.

Как утверждает Петер Бек, представитель мюнхенской полиции, спецпоезда с мигрантами будут переводить на железнодорожную станцию, которая расположена на окраине Мюнхена. Как вариант, на главном вокзале все беженцы будут находиться под присмотром полицейских. Бек считает, что мигранты вряд ли выявят заинтересованность в участии в фестивале.

Как известно, в четверг в Мюнхен прибыли примерно 1,6 тыс. мигрантов, а в пятницу городские власти ожидают прибытие еще 400 человек.

Любители пива празднуют «Октоберфест»