Некоторые эксперты утверждают, что цены на недвижимость в столице Украины уже достигли своего минимального значения и теперь для дальнейшего их падения предпосылок не имеется. Одним из таких экспертов является Максим Микитась, президент Украинской государственной строительной компании «Укрбуд». Поэтому продажа квартир в киеве на Альфаброк осуществляется по самым доступным ценам, что в реалиях современной ситуации на рынке недвижимости не удивительно.

Он считает, что кризис сильно поменял настроения клиентов: теперь наибольшую популярность среди них завоевал экономкласс – небольшие квартиры с недорогой отделкой. Максим говорит, что они строят жилье в самых разных сегментах, однако большинство домов находятся именно в сегменте эконом +. Что это означает? Это предложения с наилучшим соотношением цена/качество, именно благодаря ему, люди сделали их своим предпочтением. Востребованность таких решений обусловлена также и четко сформированным соображением насчет того, что вклады в недвижимость наиболее выгодны, сейчас это, пожалуй, самая твердая валюта на территории этой страны.

Следует принять во внимание, что предложение выгодной цены доступно только крупным компаниям, которые способны контролировать себестоимость благодаря наличию фактически замкнутого цикла строительства. Эти компании начинают с проектирования здания и заканчивают его конечной продажей. Тем не менее, когда цена выглядит уж очень заманчивой, не помешает очень крепко подумать, поскольку за ней могут скрываться различные «подводные камни». Если компания-застройщик предлагает цену, которая ниже среднерыночной на 30-40%, это повод усомниться в ее законности – вполне может быть, что за предложением скрываются банальные мошенники. Эти люди часто возводят дома в так называемых «самостроях», которые строятся безо всяких документов. Из этого следует, что этот жилой фонд, скорей всего, не будет введен в эксплуатацию, а следовательно, и воды, света и отопления в нем не будет.

Помимо этого, Микитась рекомендует смотреть на репутацию строительной компании, на количество объектов, которые были не только построены ею, но и введены в эксплуатацию, на то, имеются ли какие-то проблемы с этими объектами. Совсем нелишним будет ознакомление с публичными реестрами, в которых можно найти как целевое назначение земли и собственников, так и различные градостроительные ограничения. Эксперт абсолютно уверен в том, что пережить кризис на рынке строительства жилья смогут только крупные застройщики, которые не связаны по рукам и ногам валютными кредитами и способны предложить клиентам различные программы кредитования и рассрочки.

Максим Микитась считает, что цены на недвижимость в Украине достигли минимума