Малазийских чиновников и экспертов, прибывших в Донецк и отправившихся в Грабово на место крушения авиалайнера «Боинг 777» обстреляла украинская авиация.

Украинская авиация обстреляла дорогу, ведущую из Донецка к месту крушения Боинга 777, по которой двигалась группа малазийских чиновников и экспертов.

Члены ополчения рассказали, что из Харькова в Донецк эксперты и чиновники из Малайзии в количестве 12-ти человек прибыли уже во 2-ой половине дня. Причиной опоздания в Донецк послужила спецоперация, которую проводила Нацгвардия, они произвели обстрел района ЖД вокзала и попробовали захватить г. Дзержинск и п. Пески расположенные на севере от Донецка, рядом с трассой Донецк — Харьков.

Как сообщили корреспонденту «Вести 24» в мэрии Донецка, — «Во время обстрела г. Дзержинск и п. Пески погибло пять мирных жителей и ещё двенадцать было ранено. Ополчение в этом бою потеряло семь бойцов, но больше всего своих людей лишилась украинская армия, точное количество погибших среди нацгвардейцев пока неизвестно».

Сопровождавший автомобили экспертов представитель ополчения сообщил, — «Малайзийские эксперты попали под обстрел украинской авиации, когда двигались по трассе из Донецка на место крушения лайнера — Боинг 777. Так и не добравшись даже до места осмотра тел погибших, Малазийцы решили вернуться обратно в Донецк. В городе Александр Бородай, премьер ДНР передал экспертам чёрные ящики, а также уже ночью сюда прибыл поезд с телами погибших в авиакатастрофе».